Цитата:
я нифига не понял. Вообще то денежная масса на начало производства составляла 5 руб ибо пиво стоило 5 руб.
На начало производства пива не было, были только издержки его производства 3 руб.
Цитата:
И каких 2 руб добавилось к издержкам тоже неясно. Вообще то пока пивовары мирно варили пиво некто выпустил в экономику новеньких 3 рубля.
Я же говорил, что Вы путаетесь с учетными периодами.
Когда издержки были 3 руб. выпустили 2 руб. денег и пиво стало стоить 5 руб (3изд.+2ПС)
В следующем периоде, к (3изд.+2ПС) было выпущено 3 руб. и пиво стало 8
Цитата:
"Вы в состоянии не скакать мыслью между прошлым и будущим и говорить только об одном настоящем учетном периоде. Без него у Вас полный бред. После того, как составляющие издержек подорожали к концу рассматриваемого учетного периода, издержки нового учетного периода увеличились"
Вообще то полный бред именно у вас, Виктор! И непонятные скачки. То "денежная масса на конец производства увеличилась до 5 руб" С чего бы это? То "к издержкам было выпущено 2 руб" Опять же вы, Виктор! Видели дебила, который к издержкам чего то выпускает? Может хватит, Виктор! блудить и бредить? Пора бы уже честно признать, что при увеличении объема денежной массы с 5 рубля до 8 рублей и росте издержек производства с 3 рублей до 6 рублей, прибавочная стоимость не вырастет. Следовательно, все ваши рассказы про связь эмиссии и прибавочной стоимости не более чем бред.
Давайте я Вас проведу по шажку.
Во всей экономике производится только 1 бутылка пива.
Производство пива началось с 3 руб. издержек (денежная масса, обмененная на составляющие издержек).
Если новые деньги не выпущены, какой будет цена пива?