Марк Кьюбан когда-то высказал отличную мысль, имеющую прямое влияние на эффективность Вашего менеджмента. Вот о чем я говорю:
"When that happens, you have done your homework and are confident in your position, and when I don’t listen, raise your voice. Figuratively, literally, I don’t care. I don’t see decibels as a sign of disrespect. I see fear to communicate a needed message to me as a sign of disrespect."
Мой вольный перевод:
"Когда так случается, что Вы провели отличную подготовку и чувствуете себя абсолютно уверенно, а я Вас не слушаю, повысьте голос. Фигурально или буквально, мне плевать. Я не считаю повышенный тон знаком неуважения. Знак неуважения для меня - это Ваш страх донести информацию, в которой я нуждаюсь."
Чем более успешным Вы становитесь как предприниматель или менеджер, тем более важным становится то, кто Вас окружает. Возможность получить объективное мнение, которое может очень отличаться от Вашего - это очень и очень большая удача, которая может стать плодом Вашей тщательной работы над собой и своим окружением. Иметь такую возможность для Вас - жизненно необходимо. Иначе Вы становитесь жертвой "Вы правы"-синдрома Ваших подчиненных.
Иными словами, Вы не в состоянии получить ни одной здравой и свежей мысли, в которых так нуждается Ваш бизнес. Ваши подчиненные слишком заняты внешними проявлениями лояльности и лизанием сами знаете, чего, вместо того, чтобы показать Вам, что Вы где-то ошиблись. В результате Вы теряете возможности улучшить Ваш бизнес, если не видите этих возможностей сами.
_________________ Единственное имя, которое фермер может дать корове, не приносящей молока - Гамбургер.
|