Czyan писал(а):
Любое нужное людям.
Ну бывает так, что одним нужно, а другим нет, глупо это отрицать.
Czyan писал(а):
Частный детектив - дурацкая работа, говорите?
Будете смеяться - я работал частным детективом.
В самом деле - удивили сильно
Czyan писал(а):
Чтобы Вам понятнее стало: когда ребенок пропал, а милиция закрыла дело - к кому люди идут - как Вы думаете?
Понимаю я это... Если только Вы честно работали. А вообще ведь, ох как часто, частные детективы-то некоторые посягают на свободу людей, например. И часто ради какой-нибудь своей цели (по выявлению любовницы у мужа какой-нибудь дамы, например
) готовы на не совсем, мягко говоря, нехорошие поступки. И фальсификация материалов случается, с документами, бывает, делают что-то и т.д. Ну знаете же. А то, что назвали Вы - это, вот как часто у Вас и бывает, какое-то все слишком положительное, а почему же забываете об отрицательных моментах...
И я вообще не об этом хотела сказать... (а про ЛЮБОЕ дело) А Ваш опыт понятен, но не в идеале же все рассматривать... И я сказала про работу детектива - "наверное", кстати. Я и не хотела кого-то обидеть, просто случаев всяких много, которые и заставили так думать. Просто посмотрела на все с худшей стороны, может быть, зря. Но все равно я считаю, что в чем-то права насчет этого. А поиск пропавшего человека и т.д. - это я прекрасно понимаю, что человек в таком случае (детектив) делает доброе дело.
И у частного детектива есть некоторая свобода, которой часто он пользуется, тоже забывая о приличиях. Не подумайте, я не про всех, конечно, говорю, впрочем, уже объясняла. Ну, кстати, что-то снова от темы немного отошли) (Но никто не говорит, что это плохо
)
Про дворника понятно. Но только тоже такой момент вот есть в критике этой: у дворника и обязанностей меньше нежели у директора, разве нет? Дворнику не особо нужно "гулять по лабиринту головного мозга".