...основной вывод - "РЕБЯТА НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ", а то, что предлагает и призывает, например, Президент Медведев (и кстати, другие мировые лидеры), ничего не получится, поскольку не получится. . . . . Во-первых, Сириус, этот прогноз довольно популярен. Например, вот что недавно заявил один из лидеров Чикагской экономической школы Юджин Фама: .... Когда финансовый кризис только начался, я вступил в эти дискуссии. А потом остановился и сказал: «Меня не устраивают мои собственные представления о том, как лучше всего действовать дальше. Лучше я посижу и послушаю других». И я выслушал всех экспертов – и местных, и остальных. Какое-то время спустя я пришел к выводу, что не знаю, как лучше поступать в нынешней ситуации, и не думаю, что они это знают. Не думаю, что существует хороший рецепт. Так что я забросил все это и вернулся к собственным исследованиям.....
[...]. . . . А во-вторых, Сириус, данное утверждение анонсировано как прогноз, который может сбыться (очко в плюс
[...]), а может и не сбыться (очко – в минус). Поэтому утверждать что я своей публикацией вношу какой-либо негатив – явное преувеличесние.
... когда встречаешь такие тезисы, как "псевдоблага", "лишние люди", "зайцы", то совсем уж жаль потерянного времени на ее просмотр.... . . Термин «зайцы», например, придуман не мной, а взят, Сириус, из интернет-курса «50 лекций по экономике»
[...] института "Экономическая школа". Последний
ведет свое происхождение от редакции одноименного журнала, который создавался, начиная с осени 1990 года, группой преподавателей, студентов и аспирантов ленинградских вузов с целью повышения качества экономического образования в России.... В 2004 г. Институт "Экономическая школа" вошел в состав Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ как самостоятельное подразделение с сохранением своего названия и основных направлений деятельности. . . . «Зайцы» фигурируют как ключевое понятие
[...] и
[...] Вы, Сириус, знаете что такое ГУ-ВШЭ? Кто такой профессор Ясин знаете? Вы же демократ и либерал – не можете не знать. Теперь вы понимаете, чьих «зайцев» вы обхаяли?
. . . .
На самом деле конечно много всяких программ и предложений и у Каспарова, и у Касьянова, и у Немцова, и у Рыжкова, и у Делягина и т.д. и т.п. – текущий кризис, Сириус, дал тысячу примеров на все случаи жизни, которые экспериментально опровергают все пункты либерально-рыночных программ наших доморощенных демократов. До кризиса они соловьями разливались о «нефтяной игле», о тирании, о прелестях ВТО, о неприятии замечательной оранжевой революции и прочих экономических моментах, не пускающих нас в рай. А сейчас им просто не поётся. Что говорить «демократам» можно – звучит абсурдно. А что неабсурдно – им говорить нельзя, вошобкомовская методичка не разрешает.
. . . . Вот, Сириус, простой вам пример – таможенные барьеры. Очень эффективное средство для поддержки в кризис собственной экономики. Поэтому все дееспособные страны сегодня втихаря эти барьеры городят, публично от них всячески открещиваясь, божась свободой торговли. Соответственно, и для упомянутых вами «демократов» эти барьеры – табу, нарушение которого неминуемо приведёт к отлучению от грантососной кормушки.
. . . . Западные кукловоды наших «демократов» прямо заинтересованы в деградации российской экономики, поэтому никогда и нигде вы, Сириус, от Касьянова и Ко не услышите ничего, что бы реально могло помочь России. Например, о гипертрофированном паразитическом факторе, как главной проблеме нашей экономики. И от Медведева вы этого тоже никогда не услышите, поскольку паразиты – фундамент его власти.
. . . .
Т.е. по мнению автора, все основные теории современной политэкономии лживы, его тоже лжива. Нет, Сириус, вы что-то путаете.
[...]- единственное не лживое, истинное обществоведение. И корректно построенная на его основе политэкономия тоже будет истинной.
. . . .
надо вводить АКТИВНО людей в заблуждения, опутывать бессмысленными идеями и словами и активно дискредетировать тех, кто говорит разумные вещи. И попутно активно дискредитировать и изолировать Президента Медведева. – похоже, Сириус, вы относитесь к тем редким чудакам, которые считают Медвелева засланцем либерального лагеря в стан мерзких, тоталитарных силовиков-путинистов. С которыми он борется не на жизнь, а насмерть. Может у вас, Сириус, просто в Нижнем водка палёная?