Наталья Б. писал(а):
Это все конечно хорошо...
Ламбена я после сессии обязательно прочитаю.
А теперь не подскажите ли Вы исходя из вашего опыта, насколько нужно владеть языком (минимальный уровень) в настоящее время для того, чтобы:
1. Найти работу (где требуется язык)
2. Поехать на стажировку (там, по-моему, нужен сертификат)
И где на Ваш взгляд, если Вы с этим сталкивались, лучше язык изучать. Потому как я в школе учила первые 4 класса немецкий язык, в пятом классе отдали на английский, но пропустив при этом те занятия, на которых изучалась фонетика. Поэтому все что могу сказать, английский язык с немецким произношением - это ужасно. Идти на платные курсы в институте - бессмыслено. По той простой причине, что там ведут занятия те же самые преподаватели, что и на обычных занятиях, только на курсах они вообще ничего не требуют, ибо им за это платят деньги.
Хотя я вполне осознаю что для хорошей работы по такой специальности, как моя, язык в общем-то является необходимым условием.
Наталья,
Язык (английский) является главным и определяющим для работы. Вы должны достаточно легко понимать, и отвечать на вопросы, не переспрашивая. Это безусловно требует практики, которой очень трудно найти в России. Причем американский язык отличается от британского, которому учат в России.
Если вы увидите программу ТВ - CNN, по которой вещают из Атланты, США, то попробуйте поучиться на ней - вы должны понимать как минимум 90% что вам говорят и пытаться пересказать то, что они там говорят в новостях. Если вы это сможете делать - то это первый этап. Затем вы должны пообщаться с реальными американцами и добаться чтобы они понимали вас - а вы их. Это второй этап. После этого вы должны хорошо говорить в рамках своего предмета/спецальности, потому что зачастую интервью занимают 2-3 часа а иногда целый день.