Я пошел на повышение, стал главным инженером предприятия 2 недели назад. Хочу проконсультироватся по следующей проблеме. В моем подчинении есть инженер предпенсионного возраста, 59 лет, который последнее время работает спустя рукава. У нас работа, в основном, у клиентов, инженеры в офисе практически не бывают, ездят по городу. Инженерам, которые ездят на авто, компенсируется ГСМ и амортизация. Данный сотрудник автомобиля не имеет, в последнее время стал обслуживать не более одной-двух заявок в день. Постоянно просит предоставить машину с водителем, там где этого не надо (иногда я даю инженерам водителя, тк бывает необходимо перевозить груз, запчасти, тяжелый инструмент). Появились нарекания по качеству обслуживания у клиентов. Но это еще не все, дурной пример, к сожалению, заразителен. Молодой инженер (24 года), которого к нему прикрепляли в последнее время тоже обслуживает не более одной- двух заявок. Тоже постоянно просит водителя, где этого не надо. Также нерасторопен, без особой команды может полдня сидеть и смотреть в окошко, хотя работа есть. Сетует на низкий оклад, но сдельную часть не делает. Я ,конечно, понимаю, что первый наставник был подобран неудачно, но это не отменяет самоанализа. Поэтому сейчас я с ним взаимодействую максимально жестко и усиленно контролирую. Как решить проблему со старым сотрудником? Я его хочу промотивировать, но не знаю как. Выгнать его до пенсии-можно поиметь проблемы с трудовой инспекцией, да и специальность у него редкая. Жду Ваших советов. Спасибо.
|