Подымаю тему. Делаю первые жалкие попытки поработать в сетях.
ЖЖ - отдельная песня с другими правилами. Там все ясно.
В контакте - перебрал все возможные группы. Убедился, что действительно, одни подростки. Смысла нет
Facebook. Аудитория пошире. Профайл там давно. Но бывал там редко, зато с ЖЖ все интегрируется туда. Может и читает кто, но статистики посещений не нашел. Может, искал плохо?
Перерыл несколько сотен групп, по своим ключевым фразам. А какие у меня могут быть фразы?
investment, financial planning, business plan и всяко похожее.
Проспамил везде, где только мог, хоть и на английском. Но вижу, 90% всех групп (от студенческих обществ Папуа-Новой Гвинеи - и до корпоративных бизнес-сообществ штата Небраска) - либо полузаброшены, либо давно отошли от первоначальной темы и являются местом переписки узких знакомых, либо МЛМ, либо 3-х кошельков (у американцев этот развод на pay-pal
).
Надо будет там свою группу создать. Посмотрим, что получится.
И на
одноклассниках еще группу создал только что. Сделал пару тем (похожих на те, что у нас в форуме), пригласил большинство состоящих у себя в друзьях (а там то я всех лично знаю по 20-40 лет).
И пока все. Те, кого могут интересовать темы, близкие по профилю, группу найдут обязательно (на фейсбуке тоже самое будет). Но смысл подключаться к группе без контента?
Еще
Линкедином надо заняться.
И
Твиттером. Его я вообще не понимаю. Никого из знакомых по нику не найти, а в объеме чирикания даже полное предложение не поместится... Ощущение, что в Рунете там один президент России умеет что то прочирикивать (а мне в Google Chrome уведомления приходят вроде аськи.. О!! Дмитрий Анатольевич с Новым Годом поздравил.. Наверное, меня. Ответить, что ли?
Кстати взял, сдуру reply c ответными пожеланиями. Смотрю уведомления в гуггле за сейчас о своей компании.. А пожалуйста.. Детский сад, прямо.. А может, ретвиттит? То то будет смешно..
Во всех новостях сразу пропечатают за то )
Чего то я в этих сетях действительно не понимаю...
Буду рад пояснениям.