Kanton писал(а):
Kewa, для нашего удобства дам даже формат описания Вашей задачи, чтобы мы говорили с Вами на одном языке.
1. Описание товара, его конкурентных преимуществ и возможностей настройки
2. Описание роли дилера, его возможностей и интересов
3. Цель, которую Вы перед собой ставите
4. Задачи, которые, вы ставите перед собой для достижения цели. Что вы уже сделали и с какими препятствиями столкнулись.
Товар - спутниковый интернет, штука не быстрая и достаточно дорогостоящая. Примерно 1руб-1Мб.
Покупается он на спутнике (что логично) в полосах вещания. Эта полоса вещания бьётся между потребителями согласно выбранным тарифам с помощью выставления приоритета. Т.е. я буду качать с большей скорость свой фильм, если у меня более дорогой тариф и, соответственно, более высокий приоритет. Полоса ограничена, и количество пользователей тоже, поэтому приоритеты и ценники распределяются по наиболее загруженным временным интервалам(ночью - дешево, днём - дорого).
Асимметричный интернет - рассказывал выше, не буду повторяться. Отправляем запрос через сотовый модем получаем ответ через спутниковую тарелку и т.д.
Дилеры бывают разные, одни просто магазины, другие технари установщики. Дилер получает свой процент с расходов каждого подключенного им абонента. Примерно 100 р/мес с каждого. Сумма никакая. Они зарабатывает на установке и продаже самого оборудования. Проблема в том, что настройку всей схемы осуществить достаточно сложно, нужно поймать спутник закрепить антенну, затем настроить всё ПО на компьютере и только потом получить свои деньги. Схему попроще придумать никак нельзя, потому что даже с установкой спутникового ТВ такие же проблемы, а интернет любит более точную настройку, иначе падает итак невысокая скорость.
В крупных городах нишу интернета занимают проводные провайдеры и, так называемые, ОПСоСы (операторы сотовой связи), поэтому-мы здесь не конкуренты. Чем дальше за город, тем больше возможность получить клиента. А туда надо ехать, представитель магазинов, отделываются тем, что якобы настраивают на месте,а Клиент потом сам устанавливает. Бывает, что и срабатывает. Установщики-доезжают и настраивают, но берут ещё 3-4 тыс. за работу.
Цель - перенастроить действующих клиентов на новые условия, более дорогие,но официальные, с перенастройкой аппаратуры.
Задача, убедить дилера, пообещать ему какие-то золотые горы, чтобы он доехал и перенастроил всех своих абонентов. Деньги дополнительные предлагали-не хотят, много денег давать нельзя, сядут на шею. На клиента налегать тоже опасно, на старом спутнике, с которого мы уходим, остались ещё другие провайдеры, и мы можем его вообще потерять.
Спрашивайте где, ещё уточню свою проблему.