alexLatvija писал(а):
Надо же понимать, что людям надо. Приходит технический спец. к кадровику, вот пусть и объяснит ему то, что требуется тому. не может же кадровик во всех технических тонкостях разбираться
Боже упаси меня требовать
такое от кадровика.
Но если
первое лицо фирмы,
занимающейся техникой переспрашивает меня - а что такое НИИ или СКТБ? и в ответ на мои слова об аналитике заявляет, что он -
энергетик(это в смысле энергичный
!!!. а не специалист по энергетике...) - то остается только тихо пить пиво в сторонке - я потерял духовную связь с таким миром...
А чтобы что-то кому-то
объяснить. надо общаться хотя-бы на одном языке, ну или сюсюкать как с малолетними, объясняя им что пускать слюни и т.д. некрасиво и пр. - но для этого не надо быть техническим спецом - нянечкой в детсаду или прапорщиком в армии...
Люди, профессионально занимающиеся подбором персонала, на мой взгляд, должны иметь и уровень специальной подготовки в этой области не ниже владения терминологией и понимания хотя-бы решаемых задач, естественно никто с них не требует более совершенных знаний.
Я уже не говорю о случаях, когда как-бы ищут претендентов на управленческие должности - для меня вообще загадка, кто сейчас руководит средним звеном в бизнесе и пр. - наверное исключительно родственники и друзья особ из высших звеньев управления. То и получаем.