Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
Ольга Кряжич
  Re: Бизнес по доставке еды в офисы
СообщениеДобавлено: 06.12.10 02:28 
Советник по развитию бизнеса

Зарегистрирован: 06.03.09 16:38
Сообщения: 2250
У нас несколько лет назад была популярной практика доставки обедов в офисы. Прошло...

_________________
Cogito ergo sum.
С уважением - Ольга Кряжич
Вернуться к началу
 
 
Александр Горшунов
  Re: Бизнес по доставке еды в офисы
СообщениеДобавлено: 06.12.10 12:15 
Ведущий консультант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.03 12:34
Сообщения: 18377
Откуда: г. Львов, Украина
Мы одно время пользовались услугой и несколько раз поставщиков меняли. Но в этом бизнесе есть одна тенденция. Со временем цены на обеды растут, а качество падает.

_________________
С уважением,
Александр Горшунов
Вернуться к началу
 
 
Рузанов Сергей
  Re: Бизнес по доставке еды в офисы
СообщениеДобавлено: 07.12.10 14:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.12.10 13:11
Сообщения: 4
Откуда: Челябинск
Все верно про "не пришло время". Ментальность потребителя. Т.е. в определенный период людей это пугало, как например покупки через интернет.
Потом качество. Вопрос очень щепетильный. Даже организация принявшая решение кормить сотрудников и сам сотрудник лично, чаще всего разочаровывается в качестве и постепенном росте цен/ухудшении качества дальше. Лично для себя заметил тенденцию нашего города у корпоративно - обедать в качественной кулинарии по близости.
ИМХО лучше нарабатывать клиентуру на "обед на вынос" и "обед с доставкой", через общепит. Т.е. общественное место с постоянным стабильно хорошим качеством продуктов и постоянной ценовой политикой. Т.е. необходим наработанный имидж. Делая заказ, потребитель проявляет ожидания и в цене и в качестве - разочаровать его и он потерян.
Не исключаю успех дела, в любом другом варианте, например банальная интернет-закусочная ориентированная на свою ЦА - нужно конкретно смотреть...

P.S. Можно заинтересовать ЛПР и кормить людей насильно, но это ....
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: Бизнес по доставке еды в офисы
СообщениеДобавлено: 08.12.10 21:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
Насчет "не пришло время" - возможны два варианта

Не созрели потребители, потому что нет хороших предложений.

Или нет хороших предложений, потому что еще не созрели потребители

Где здесь курица, а где яйцо?

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
maxfort
  Re: Бизнес по доставке еды в офисы
СообщениеДобавлено: 22.12.10 21:43 

Зарегистрирован: 22.12.10 03:18
Сообщения: 12
L54 писал(а):
Я спрашиваю вполне серьезно. Действительно не могу этого понять. Что мешает организовать качественное питание в Твери, даже если рядом находится какой-то более крупный город?

Тема "страна в стране" - это предмет отдельного разговора. Но мы-то обсуждаем питание в офисе. В чем проблема - не будет спроса или некому проявить инициативу?

Происходит это не только в твери из за:
1. Из за неграмотно проработанного и составленного начального бизнес-плана ,когда бизнес планирование работы предприятия зачатую проводится в режиме нон-стоп и в рамках импровизации ,что не дает достаточного времени на исследования и анализ решения каких либо задач и следовании за тенденциями рынка и конкурирующими предприятиями.
2.Из за человеческих факторов .Ведь за цены ,качество, сервис и проч. отвечают конкретные люди :работники ,начальники ,директора и владельцы и их действия почти всегда мотивируются личным :настроением ,здоровьем ,качеством жизни ,интелектуальными способностями. Для того чтобы сохранить и обеспечить стабильность предприятия им надо постоянно следить за своим состоянием ,а руководителям еще и за состоянием своих подчиненных.Этот пункт должен быть обязательно учтен в начальном бизнес плане.
3.Недостаток и/или неквалифицированность кадров. Зачастую вызванная нехваткой финансового актива или резерва ,а иногда глупостью-жадностью руководителя
Вернуться к началу
 
 
L54
  Re: Бизнес по доставке еды в офисы
СообщениеДобавлено: 22.12.10 22:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.10 21:47
Сообщения: 4872
Откуда: Москва
В параллельной ветке (про бизнес за МКАДом) писал про фермеров из Кашина. Спросили бы Вы этих ребят, проводят ли они бизнес-планирование и следят ли за тенденциями рынка ... Мягко выражаясь, они этого не делают. Но это не мешает мне покупать у них парное мясо без костей по 220 руб/кг и парное же молоко по 28 руб/литр (цена в Москве с доставкой до подъезда). И сливочное масло, которое можно достать из морозилки и оно будет резаться ножом, а не ломаться на куски. И еще 20 наименований продуктов. И то, что надо выехать из Кашина в хорошую погоду в пять утра, а в плохую - в четыре, они знают безо всяких отделов планирования.

_________________
Удача приходит и уходит, а бороться надо всегда.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2023