L54 писал(а):
Я спрашиваю вполне серьезно. Действительно не могу этого понять. Что мешает организовать качественное питание в Твери, даже если рядом находится какой-то более крупный город?
Тема "страна в стране" - это предмет отдельного разговора. Но мы-то обсуждаем питание в офисе. В чем проблема - не будет спроса или некому проявить инициативу?
Происходит это не только в твери из за:
1. Из за неграмотно проработанного и составленного начального бизнес-плана ,когда бизнес планирование работы предприятия зачатую проводится в режиме нон-стоп и в рамках импровизации ,что не дает достаточного времени на исследования и анализ решения каких либо задач и следовании за тенденциями рынка и конкурирующими предприятиями.
2.Из за человеческих факторов .Ведь за цены ,качество, сервис и проч. отвечают конкретные люди :работники ,начальники ,директора и владельцы и их действия почти всегда мотивируются личным :настроением ,здоровьем ,качеством жизни ,интелектуальными способностями. Для того чтобы сохранить и обеспечить стабильность предприятия им надо постоянно следить за своим состоянием ,а руководителям еще и за состоянием своих подчиненных.Этот пункт должен быть обязательно учтен в начальном бизнес плане.
3.Недостаток и/или неквалифицированность кадров. Зачастую вызванная нехваткой финансового актива или резерва ,а иногда глупостью-жадностью руководителя