Czyan писал(а):
Когда же Ваши коллеги в Тверь придут....
И заказывали бы еду - да негде...
Czyan, выйду за рамки темы. Этой истории 18 лет, но, как видите, запала в память.
В 1992г. попалась к реализации партия японских фотоаппаратов, которые надо было быстро продать. Ходил с сумкой по московским палаткам и предлагал, тогда это выглядело абсолютно нормально. Сразу понял, что процесс идет удачно. Следующий шаг - выезд во Владимир. Там пошло еще лучше, до того во всем городе ничего такого не продавалось. Ну а далее была Тверь.
Обошел весь город. И
во всех киосках слышал одно и то же: зачем мне это надо? у меня сигареты хорошо продаются, мне этого достаточно.
Ради бога, не усматривайте здесь никакого пренебрежения. Это скорее еще одна иллюстрация к примеру с линолеумом, застрявшим в Москве и на ура ушедшем в Питере. В чем здесь разгадка? Неужели на каждой территории существует невидимое психологическое облако, к которому подключены все обитатели? И оно мешает тверским предпринимателям занять нишу обедов с доставкой?
==========================================================================================
Еще раз насчет возможных подозрений в превосходстве. Я отлично помню, что по лествичному праву столицей Руси должна была быть Тверь, а Москва стала таковой незаконно. Знаю, что Тверь - первый после Питера город, застроенный по регулярному трехлучевому плану. Очень люблю гулять по правому берегу Волги, там отличная панорама другого берега с белыми монастырями. По пешеходной улице могу несколько раз пройти взад-вперед. Не знаю, жива ли в краеведческом музее коллекция советских денежных знаков, но в 1972 часа 3 возле нее провели. Это был луч света в царстве "великих достижений советского народа", представленных в других музеях. Город у Вас замечательный. А Старица и Торжок - вообще сказка.