Smith писал(а):
В последнее время слова «инновации» и «модернизация» разве что только из утюгов и чайников не слышатся. Говорильня по этому поводу зашкаливает за все мыслимые пределы, ИМХО. Раструбили об этом несчастном Сколково, как будто оно – панацея от всех бед. Только кто мне объяснит: а что же подразумевается под этими терминами и зачем все эти «фишки» нужны? Для того чтобы наши толстосумы, у которых денег и так девать уже давно некуда, поставили под контроль эти самые инновационные предприятия (если, предположим их удастся создать, в чем лично я очень сомневаюсь) и стали качать прибыль не только «из трубы», но еще и оттуда??? Вот я слышал, что в некоторых странах бывшего Союза, в том же Казахстане, к примеру, под модернизацией и инновациями совсем другое понимают, да и цели у них несколько другие. Что скажете?
Ну, если уж речь зашла о модернизации и инновациях, то вот их общепринятые определения:
"Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества."
"Инновация (англ. "Innovation") — это успешно реализованное новшество (внедренное)."
Как говорится, ни добавить, ни прибавить