Jakenov Nurlan писал(а):
Спасибо Александр Горшунов за предложение поучаствовать в данной дискуссии)))
То что вы здесь говорите, что такое крупное предприятие решает базироваться на территории Казахстана просто радует. Так как вы понимаете производство в Казахстане только на начальном уровне и нам много еще чему учиться как у вас так и у Зарубежных стран.
По поводу политике по привлечению инвесторов могу согласиться. Это правильный ход, но есть одно:
- В дальнейшем после вложение средств будет практически постоянный отток средств за границу.
Мне сразу хотелось сказать что в нашей стране сложно развивать бизнес, но видя, что пишите понимаю как сложно вам удерживаться на рынке.
Нурлан, приветсвую Вас! Спасибо, что откликнулись - действиельно интересно узнать информацию из первых рук, от людей, которые непосредствено на рынке работают. Вот непонятно только, в чем будет состоять отток средств после вложения капитала в производство на территории Казасхтана? Предприятие останется, будет производить продукцию, давать рабочие места, платить налоги. Если речь идет об оттоке прибыли от его деятельнсти - то совсем не факт, что она вся уйдет. Вполне возможно, что и в дальнейшее развитие производства часть ее вкладываться будет (еси дела успешно пойдут). Так что никаких минусов я, честно говоря, не вижу.