Александр Горшунов писал(а):
"Кто умеет - делает, кто не умеет - учит" (с) Джордж Бернард Шоу.
Мое личное мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться:
Существуют различные профессии, которые нацелены на достижение различных целей, но которые одновременно важны для общества и в частности для конкретных людей. Например профессионал в какой то сфере - будь то продавец, гонщик, юрист и т.д. Их профессионализм можно измерить дипломами, победами, количественными показателями, количеством людей в подчинении. Есть профессии, которые учат людей профессионализму - тренеры, преподаватели, учителя.
Так вот им НУЖНО быть профессионалом ИМЕННО в Обучении и не обязательно в той сфере, в которой они обучают. Прямой зависимости здесь никогда не было и не будет, достаточно взглянуть на обучение в ВУЗах в целом, когда лекции проводят "профессионалы с земли", со стажем работы 30 лет и более, не могущие связать слов и донести до студентов тему. Человек либо профессионал в какой-то сфере либо он профессионал в обучении, а быть тем и другим я считаю невозможно, например профессиональный политик занимается политикой и профессионалом в спорте ему не быть.
Вам что важнее - чтобы вас ОБУЧАЛ человек с десятком дипломов, званий, степеней и рангов, достигший огромных успехов "на земле" или вам важно чтобы вас ОБУЧИЛИ чему-то? Вы что, думаете что Михаэль Шумахер, проходящий повороты на скорости 250 км.ч научит вас азам вождения вождения лучше, чем какой-то безвестный Иван Иванович из обычной автошколы, который больше 60 км.ч. на своей девятке не разгонялся?!
У меня нет такого опыта работы как у вас, я вообще получил высшее юридическое образование, и никаких корочек, которыми можно размахивать, за исключением сертификата бизнес-тренера, у меня нет. Зато у меня есть доказательство того, что я могу обучать - я за 1 год обучил себя тому, чтобы легко продавать и достигать результатов, хотя возможно для вас - профессионалов, МОИ результаты и не результаты вовсе.
В данный же момент мне интересно именно обучение людей и я профессионально развиваюсь именно в этом направлении.
Я не собираюсь обучать вас - людей с многолетним стажем, я хочу помочь новичкам либо тем, у кого что-то не получается.
P.S.: по поводу заработка на данном этапе вообще никакой речи не идет, меня интересует создание собственной работающей модели обучения.