Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
сладкая вишня
  Организация компании-застройщика жилья
СообщениеДобавлено: 16.06.11 14:09 

Здравствуйте мои будущие коллеги по бизнесу, надеюсь в скором времени я примкну к вашим рядам!))) я пока что молодой предприимчивый дизайнер интерьера, получаю вторую вышку по спец. Промышленное и Гражданское строительство, но планы мои велики, только не смейтесь...ведь и великие мэтры тоже когда-то были как я))) я не хочу всю жизнь работать (хоть и в своей собственной) дизайн-студии и делать интерьеры, я хочу сделать(создать или купить) компанию-застройщика жилья, т.е. такую компанию, которая бы проектировала, а так же еще и реализовывала жилье для граждан (по моим естественно идеям, замыслам, то бишь проектам)
на сколько я знаю, существует допустим компания-застройщик эт как я понимаю она (довольно таки не мелкая компания) проектирует жилье, а ее дочернее предприятие это жилье реализует - строит, на этой базе можно запросто устроить гостиничный бизнес,т.е в своем же построенном жилье подготовить площади под гостиницы, эта неплохая веточка, и еще одна ветвь от сюда: это тот же самый архитектурно-дизайнерский момент, т.е. вот тогда уже, я смогу своих клиентов (покупателей жилья) посылать за дизайном интерьера, и там заработаю и там тоже, грубо говоря сама цель не заработать до х...ра, а первее всего иметь такую компанию, которая дала бы мне возможность реализовать мой дизайн, а в первую очередь дизайн жилья(квартир), а там уже и гостиницей пахнет и т.д. и т.п.
мой вопрос: как мне следует начать это все дело? только не говорите мне, что это долгий долгий путь, я в это не верю, люди и без образования получают что хотят, да я согласна работать и трудиться, просто чтоб заиметь такую компанию что для этого надо?я пока что кроме огроменного капитала еще не знаю, ну да персонал, ну да рабочие и т.д, офисы, оборудования, можно как я понимаю либо самой вот все с нуля создать, либо купить готовое что-то, но вот сколько это будет стоить информацией не владею, кто знает подскажите, очень надеюсь на вашу помощь))

Андрей Стадник
  Re: КОМПАНИЯ-ЗАСТРОЙЩИК ЖИЛЬЯ
СообщениеДобавлено: 16.06.11 15:14 
Советник по общим вопросам

Цитата:
я хочу сделать(создать или купить) компанию-застройщика жилья, т.е. такую компанию, которая бы проектировала, а так же еще и реализовывала жилье для граждан

Вишня, для того, что бы давать Вам советы, необходимо понимать, насколько Вы в теме.
Вот по приведенному мною Вашему предложению распишите подробненько весь функционал такой компании. Подробно.
Пока что в первом Вашем сообщении все в кучу смешалось. И проектные работы, и инженерно-строительные, и продажи.

сладкая вишня
СообщениеДобавлено: 16.06.11 15:30 

напишу как это вижу я: первая команда она все проектирует, она все рисует, как я сама понимаю для этого нужно: сама команда, помещение, оборудование. вторая команда она все строит, все возводит. но здесь кроме команды нужно... очень дорогое оборудование (чтоб производить самим те же строй материалы и тд. чтоб себестоимость квартир была приемлема, ну то есть мне ж выгодней будет), третья команда продает это все добро, для них нужно тоже помещение и небольшое компьют.оборудование
но у меня вопрос как долго это все, и реально ли с нуля, и какой риск, какие реальные траты, с кем придется делиться, и по поводу земли, она чья? придется ее покупать? а как например разрешение на строительство? оно здесь необходимо? лицензия и проч документы? каков мой шанс в этом бизнесе?

сладкая вишня
СообщениеДобавлено: 16.06.11 15:33 

и вопрос с чего мне стоит начать? я чего мне стоит бояться? и что мне нужно еще кроме денег и людей? и как я понимаю ресурсы на стройматериалы тоже необходимы будут, выходит мне их тоже покупать?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 16.06.11 15:40 
Ведущий консультант

Начните с чего то одного, тобишь с одной команды. Подозреваю, что совсем не случайно нет универсального строителя, а все эти функции раскиданы по разным фирмам.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 16.06.11 16:02 

разработка земле-устроительной документации
геолого-разведывательные работы
Проектирование энергоснабжения
Проектирование канализации
Проектирование газообеспечения
Проектирование автомобильных подъездов
Проектирование фундаментов
Проектирование конструктива зданий и сооружений
Проектирование противопожарных мероприятий
Проектирование водоснабжения
Проектирование отопления
Проектирование вентиляции....

И еще штук десять пунктов только по вопросам проектирования. Уже не говоря об экспертизе и утверждении.
Везде нужны отдельные лицензии.
Ваш дизайн - в какой цвет стены выкрасить и как по фен-шую мебель расставить.
Вы не с того начинаете.

сладкая вишня
СообщениеДобавлено: 16.06.11 20:44 

да Андрей Стадник!!! я хочу собрать такую команду, и все это проектирование, да да, это все проектная организация выполняет, совершенно верно!!)))пусть хоть 100пунктов. а что за лицензии? не знаете поконкретнее?экспертиза и утверждение?? это сколько стоит, и что в себе содержит?
а дизайн...)))) не совсем конечно стены как вы думаете, не совсем..)) абсолютно ВЕСЬ дизайн, все от первой ступеньки до кровли крыши, весь мой))) одно дело когда ты рисуешь, чертишь ночами. бегаешь к боссу, показываешь, тратишь время, здоровье, сон, личную жизнь тоже тратишь бывает, лишь бы понравилось...кому? этому же боссу? а он может вообще без образования, или вкус у него ужасный, ну не суть, я в смысле того, что именно мой дизайн будет присутствовать в этих произведениях, и корпеть над ним ночами мне особо то не придется, я как главный дизайнер-архитектор, и как директор всего в одном лице, так будет достигнута цель и так я смогу осуществить все свои идеи и замыслы!! )))))

сладкая вишня
СообщениеДобавлено: 16.06.11 20:50 

да вы еще раз правы, только мощнейшая проектная организация может этим заняться, а как же само строительство? как быть с этим? стройматериалы? их производство или закуп? что дешевле?необходимо установить партнерство или даже контракт на все это дело с фирмами заним. производством всех необходимых материалов, иначе самим будет тяжко и оч дорого производить все, оч много денег надо(((
и потом, что с землей? компания-застройщик ее арендует или покупает?

и после всего всего(проект, постройка, продажа жилья) прибыль как я понимаю рабочим - зарплала, + налоги, а остатки?куда?за них отчитываться надо? перед кем?

сладкая вишня
СообщениеДобавлено: 16.06.11 20:55 

а скажите-ка Александр Горшунов, нет строителя универсального, это вы имеете ввиду надо собрать коллектив из... подрядчиков как я понимаю? т.е. совсем разные команды, я так вас поняла?

и вот еще вопрос возник у меня щас прямо: я не знаю к сожалению как в других регионах, но у нас здесь на севере везде болото, и стройка начинается ну как и у всех с котлована но фундамент закладывается на сваях, есть ли такое в других регионах не знаю(( но если придется такое строить, то этот механизм тоже денег стоит...((( жаль, я аж прям расстроилась

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 16.06.11 20:59 

Ох, ну и ник у Вас.. Сократить не выходит. "Вишня" - не звучит, а "Сладкая" - вульгарно :-D
Давайте уйдем от теории. Давайте конкретный проект, я по нему проедусь.
Если правильно понимаю, Вас малоэтажное строительство интересует? То бишь, коттеджные городки, прежде всего. Верно?

========

делаете гидро/геологию (лицензия, как в Украине). Рассчитываете сваи. Ничего нерешаемого.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]