Ну... не думаю что такой метод можно относить к грубой рекламной кампании именуемой спамом. Мне кажется наиболле качественно спам охарактеризован по этой ссылке:
[...]
(Это не спам.
... это просто ссылка. чтобы я много не печатал здесь
)
Вобщем суть в том. что если посты в форумах не нарушают правила самого форума (следовать теме, без оскорблений, без ссылок(иногда), без прикрепленных файлов (тоже есть такое) то спамом это не назовешь никак.
ВОбщем - это не спам. Даже при самом неразумном его применении, но тем не менее приследовании правилам самой организации скрытого маркетинга. Иное дело, когда их нарушают... это уже не тема для данного обсуждения... это как исключение.
Единственное что меня тревожит - это то, что на самом деле читатель не подозревает, что читает рекламу. Его попросту обманывают. Ну... думаю с этим можно смириться. Если нам говорят, что эти туфли лучше чем те - мы же не обижаемся. что нам их рекламируют? Это просто совет
Кстати... прочитал я текст по той ссылке... это не про наш скрытый маркетинг... это про американский. Фотографии какие-то, логотипы...Гы...
тут совсем в другом дело. Рекламируют авторитетом "человека разумного", который имеет намного больший авторитет, чем баннер на сайте или спамерсоке письмо от робота.
Вот так.
Надеюсь что в нашем с вами случае мы столкнемся с разумным использованием данног овида рекламы, а может и научимся чему-то.