hvs писал(а):
Я писал «Что касается моего способа. Это не машинный перевод, это живой переводчик, только он может находиться за несколько тысяч километров»
Владимир, Вам вряд ли кто-либо даст денег, если Вы не представляете, как будет построена система живого перевода. Что это будет, свободная он-лайн-сеть переводчиков (сегодня в Китае Ваш диалог будут переводить последователи Гитовича оборотами в стиле Ли Бо, завтра - второклассник Вася Пупкин, ... - как? ), или будет как-то выстраиваться рейтинг этих переводчиков, как будет складываться система оплаты, начиная от стоимости труда переводчика и заканчивая механизмом учета времени и сложности перевода, оплаты (на некий ID переводчика, привязанный к банковскому счету и пр.?)... И т.д.
Вопросов - масса. Это все равно, что выстроить некий сценарий работы социальной сети. Но только в Вашем случае каждая потраченная минута - это либо прибыль за услуги, либо провал идеи.
Проблема Вашего предложения в том, что оно зиждется на добровольном участие переводчиков.
В каждом городе есть разные фирмы "такси по вызову". Так вот если одна машина отказывается ехать, то диспетчер отдает вызов другой, любой машине, которая находится ближе и не занята (или скоро освободится). В Вашем случае все гораздо сложнее, т.к. неизвестно, каких переводчиков и сколько в какой-либо момент времени потребуется. При этом учтите, что Вы строите систему перевода для постсоветского пространства, - поясное время надо учитывать, - иногда и переводчики спят.
Если же все Ваше предложение касается некой устойчивости голосовой связи, то ... система перевода здесь не причем. Тогда все это относится к передаче данных, обработке сигналов, хотя ... и здесь я не могу понять, в чем проблемы, т.к. сигнал изначально переводится из аналоговой формы в цифровую. Я общаюсь по скайпу с людьми, которые отстоят от меня на многие тысячи километров, но связь зачастую более, чем прекрасная для понимания.
Ваша проблема, на мой взгляд, - отсутствие понимания того, что Вы все-таки предлагаете. Я сомневаюсь, что какой-либо инвестор будет тратить при таком подходе хотя бы свое время на беседу.