Михайло писал(а):
Теория вероятности в том виде, в котором она преподается ныне, очень сложна для понимания... Нужно менять подачу материала, слава богу, есть возможности для альтернативного представления знаний... Эх...
Есть теория вероятности простая, которую можно как-то использовать в жизни и сложная, кот. особо не нужна. Простую освоить легко, так как там особо сложных форм не требуется. Достаточно хорошо понять какую-то из игр типо покера или нард. А вот сложные вещи не знаю надо ли осваивать вообще. помню, когда учился, была задача: из 10 000 бактерий в среднем умирает 9992. какова вероятность, что кол-во умерших бактерий будет в пределах 9960-9995. Вот такое не знаюя формул не решишь, и надо ли это знать?
Czyan писал(а):
Это все отговорки.Посмотрите глазами человека, которому достаточно имеющейся суммы, а уменьшение суммы вдвое может быть фатальным?Я бы не рискнул.Не зря сказано: От добра добра не ищут.
Вот любите Вы использовать психологию, где требуется математика. мы же здесь про вероятности рассуждаем... хотя психологически, конечно, зависит от человека, что он выберет. Как-то сам был в схожей ситуации: играл в покер, турнир с фондом 20 000. осталось 13 человек из 700, я на третьем месте. В раздаче участвую я и лидер. у меня неплохие карты, делаю ставку, а он меня переставляет. Я думаю: если отвечу и выиграю, то хорошая вероятность войти в 3 первых, а это уже 1000-4000, если проиграю, то получаю 50, если скину, то скорее всего 100-200. Прикинул, что вероятность быть битым 50-60%. Рискнул, закончил 13.