k11n21 писал(а):
Cпасибо за ответ. Что касается газеты.Хочется создать новостную,выходящуюю раз в 2-3 дня. С названием что-то типа the moscow times,что уже своим названием привлечет клиентов и покупателей я думаю
.
честно говоря впечатление, что в теме вы не особо... Рекомендую где-то опыта набраться.
Вы определитесь за счет чего деньги? за счет рекламы или покупателей. Сейчас это ключевое решение. Название, для новой газеты, не слишком привлекает. А то, что газета новая для рекламодателей это не очень. так что это учтите. Также они будут спрашивать:
1) сколько тиражей вышло
2) ЦА
3) Как и где расспространяется
k11n21 писал(а):
Распространять первое время надо платно,деньги есть.Да и по-другому раскручивать не очень выгодно будет и времязатратно.
Впечатление, что думаете кому бы заплатить. Зависит платно или нет, но я бы пошел другим путем.
k11n21 писал(а):
Вообще интересно просто,выгодна ли эта идея?много-ли прибыли приносит газета? Желтая пресса,знаю деньги огромные приносит..Это все за счет рекламы получается?
Новых газет выходит мало. Тиражи старых падают. Появляется все больше бесплатных газет. Журналы почти все в первую очередь за счет рекламы.
Вы вопросы задаете вне контекста. Прибыль за счет чего?
На газетах можно зарабатывать, если:
1)есть у вас узкая специализированнная ниша, например, бугалтеры или юристы. Газета будет в 5 раз дороже средней при размере втрое меньшем, а по подписке будет хорошо продаваться. Но это надо много возможностейЮ а таких газет/журналов только по паре штук в отрасли.
2)есть много рекламодателей.
3) Вам платят за то, что пишете определенную информацию. Например, стоит газета недорого, рекламы нет, но штат большой, а оплачивает все полит. партия.
4) уже есть газеты, расширяетесь.
Рекомендую для начала сделать следующее: узнать сколько стоит нужный вам тираж. Предположим 1000. также не забудьте учесть все доп. расходы,
кот. будут на производство будут идти всегда. Далее смотрите откуда привлекаются деньги: клиенты и реклама. При расчете считайте, что продадите макс. половину - это более вероятно, чем все. И не пробуйте сразу раз в 2-3 дня. устаревать будет быстреее чем продаваться.