Я заключила договор на выполнение дизайн-проекта с заказчиком, ее качество моей работы (если честно она сама не знает, что именно ее не устраивает, и нужен ли ей вообще дизайн) не устроило, но поскольку я уже выполнила определенный обьем работ по договору, я естественно имею право на оплату этого определенного обьема, так? 50% по договору я взяла, а теперь значит она просит их возврата.
Естественно я готова вернуть деньги, НО не все, а ту часть, которую еще не заработала, вот в чем дело. То есть заказчик просит все, и считает что права, но права я на самом деле, т.к. я выполнила по проекту некую часть, и за нее я и возьму деньги, это конечно не все эти 50%, но тоже не плохая их часть, я спокойно села, высчитала сколько именно я этапов по договору выполнила, посчитала сколько с этого получается.
Подскажите, я ведь имею на это право? Я ведь для того и регистрировала ИП, чтоб меня кто попало не кидал!
Оба экземпляра договора подписаны, печати стоят, так что она в курсе что мне должна, хотя сама требует с меня деньги вот. Я даже пункт нашал, свидетельствующий о моей правоте: п.5.Права и обязанности сторон 5.1.........."-в случае расторжения Договора с Исполнителем, оплатить фактические оказанные Услуги по настоящему Договору".
Я просто немного беспокоюсь, что она побежит в налоговую, но ведь у меня там все чисто, единственное, что платеж она мне произвела лично в руки, то есть платеж не зафиксирован, вдруг она настучит и что то еще в налоговую? Что якобы я утаиваю свой доход или еще что-то.
Я никогда не попадала в такие ситуации, и не знаю чего мне сейчас боятся? Что она может сделать? И каковы мои дальнейшие действия в таком случае? что мне следует сейчас сделать? Я могу пойти и вернуть ей часть денег, но только часть!
|