Здравствуйте,форумчане!Нуждаюсь в ваших советах.
Но вначале расскажу немного о себе...
Мне 18 лет,хочу связать свою жизнь с бизнесом,так сказать, в будущем стать бизнес-леди.
В этом году пришла мою пора выбирать ВУЗ,специальность,по которой я хочу учиться и в будущем работать.Я выбрала культурологию,но только потому,что там не изучается высшая математика,а в этом я "дуб-дубом".Проучилась я там недолго,т.к. поняла,что это совершенно не моё. Отец мне ещё долго втирал,что нужно было идти в экономическую сферу,я отнекивалась,говорила мол "неее,тоже не моё".=) Но когда нашла одну статью о маркетинге,я тааак этим увлеклась! Сейчас у меня дома куча книг по маркетингу,менеджменту, бух.учёту, финансам, торговли,управлению и т.д., кроме того я записалась на курсы "Бухгалтер предприятия",затем буду обучаться программе 1С. В следующем году я снова буду подавать документы в ВУЗ, и вот тут я уже нуждаюсь ваших советах. Вот те,специальности на которые я наметилась поступать:
-маркетинг;
-менеджмент социально-административный (управление персоналом);
-менеджмент недвижимости;
-экономика и управление предприятием;
-финансовый менеджмент. (Вычитала на одном сайте,что действительно по какой специальности стоит обучаться,так это финансовый менеджмент,всему остальному можно научиться самому)
Хочу поступать в БГУ или БГЭУ,это ведущие вузы Беларуси, а после окончания ещё поехать в Англию на годовой курс по выбранной специальности.
Как вы считаете на какую специальность мне стоит поступать? Что мне действительно поможет в дальнейшей моей работе? Можете предлагать другие специальности...
И ещё,вы не подскажите книги,сайты,где можно обучиться основам высшей математики?ведь мне предстоит всё-таки её изучать.
p.s. Буду тщательно прочитывать каждый ответ и брать что-то для себя...Надеюсь на вашу помощь..