Цитата:
Контраргумент: в Пенсионном фонде Останкинского района Москвы очередь для ООО-шников, в среднем, 1,5 часа. Для ИП-шников - 1 минута.
это вообще не аргумент. смешно выбирать между ооо или ип основываясь на этом "аргументе". Отчетность сдавать будут наемные люди, вас это не должно касаться...не сами же вы будете бегать с отчетностью???? Или вы сами сдаете? о_О
Ответ для топикстартера.Вообще я бы склонялся в вашей ситуации из тех вводных что вы дали больше к ООО. Но. желательно нужно знать подробности. Чтобы определить что выгоднее
У меня оптово-розничное предприятие, я использую связку ООО+ИП. ООО- доходы минус расходы, а ИП енвд. ИП нужен для того, чтобы иметь возможность нал иметь всегда под рукой. Ген дир по ООО и ИП- разные люди. Из ООО геморройно нал выводить. тогда приходится полные налоги платить. нужно смотреть что конкретно в ввашей ситуации будет дешевле, и брать более дешевый вариант.
В конкретно моей ситуации дешевле: платить минимальный налог от ООО + фиксированную сумму по енвд. Есть варианты: ИП например можно делать на УСН 6%, ИП может оказывать услуги вашей головной ООО, тоесть нужно смотреть конкретно на ваш расклад. на вашу ситуацию... Из тех вводных, что вы дали- люди не смогут дать вам ответ, который решит вам задачу.
ответ для EVG82Выбор ИП автоматически избавляет вас от выбора гладкого обоснования списания со счета денег под "покупку вебмани", или как тут предложили- за услугу по вебмани.
likvidator177 вы человеку предлагаете это сделать- объясните все подробности тогда уж. как вебмани представить в виде услуги. Я не говорю, что такое невозможно, но если у вас есть опыт - распишите пожалуйста, подробно. мне тоже интересно, тк я тесно с электронной валютой в своем бизнесе работаю, и мне был бы интересен рабочий вариант... как вебмани можно представить в виде услуги.
С другой стороны- нафиг вам вебмани вообще? У вас стоит задача обоснование для списания денег в Интвидео предоставить? Вы деньги перегоняете в рамках вашего договора с Интвидео- это нормальное основание. Списание по договору.
Я ИП предлагаю не изза того, что тут не нужно думать над обоснованием впринципе. А потому, что тут не нужно думать над обналичкой впринципе. Тоесть с ООО вам еще и вопрос обналички решить нужно, тк деньги вы себе как со счета ИП со счета ООО снять просто так - не можете. обналичка стоит денег. А минусы ИП вовсе не потому, что "сольются часть клиентов, которые считают что ИП, который всем своим имуществом отвечает выглядит несолидно, а ООО с уставным капиталом в 10т.р. - солидно" - так рассуждали в 90-е годы.
А если считаете что так будет рассуждать ваш потенциальный клиент, значит вы должны проработать такое маркетинговое направление, которое влияет на вашу итоговую прибыль, как конверсия.
А это отдельная песня. Если вы считаете, что часть клиентов вы можете потерять изза вашего статуса как ИП (пострадает конверсия) - то решайте это через выгоды клиента от работы с ИП:
- Я отвечаю за свои действия по закону. Работать с ИП - надежно
- Использование ИП позволяет мне выбрать более оптимальную систему налогообложения, что в итоге удешевляет конечную стоимость услуг. Работать с ИП - выгодно!
первый постулат - чистая правда, второй- полуправда. Оба постулата необходимо "причесывать" - это заготовки (в таком виде я бы не стал их писать в продающий текст), так, пришедшие в голову "на лету", прямо сейчас. но смысл такой! Отталкивайтесь от выгод клиента.
Приятно помогать людям, которые умеют четко формулировать свои задачи и вопросы! Появятся еще конкретика- обращайтесь, мы всегда постараемся помочь! Удачи в бизнесе!!