Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Волобуев
  Re: Иск за ущерб от незаконного выпуска безналичных денег
СообщениеДобавлено: 29.11.11 03:10 

На сайте форум.мск пошла моя статья, навеянная общением здесь.
"Как скоро публика в России оккупирует законодательные органы и кресло "гаранта" Конституции РФ?"
Евгений Волобуев 29.11.2011
[...]
Прошу высказаться и там.
С уважением, Волобуев Евгений Кузьмич

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 11:49 
Ведущий консультант

"И в ответ ни слова по существу изложенных текстов. Одно-два слова: бред, обкурились"
Блин! Волобуев! Представьте картину. Вы идете по улице и тут к вам подходит мужик и начинает плести полную но словообильную чушь про маленьких зеленых человечков, которые оккупировали вселенную и требует ввести специальный закон по борьбе с ними. Ваши действия?
1. Покрутите пальцем у виска и скажете, что пацан обкурился
2. Вступите с ним в научную дискуссию по поводу зеленых человечков, пытаясь доказать ему, что это бред

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 12:21 

Александр Горшунов писал(а):
"И в ответ ни слова по существу изложенных текстов. Одно-два слова: бред, обкурились"
Блин! Волобуев! Представьте картину. Вы идете по улице и тут к вам подходит мужик и начинает плести полную но словообильную чушь про маленьких зеленых человечков, которые оккупировали вселенную и требует ввести специальный закон по борьбе с ними. Ваши действия?
1. Покрутите пальцем у виска и скажете, что пацан обкурился
2. Вступите с ним в научную дискуссию по поводу зеленых человечков, пытаясь доказать ему, что это бред

Ну, если уже тысячи публицистов и комментаторов твердят о неправедности банкиров, если оккупируют Уолл-Стрит, то надо бы вникнуть, что происходит.
Вот, посмотрите, что пишет в комментариях к статье Пасюк (Виталий Власов):
Цитата:
Пасюк (29.11.2011 09:56)
Механизм генерации денег и управление сгенерированными деньгами общество и государства (государства) бездумно, а скорее всего за мзду, отдали в руки частным банкирам, бывшим ростовщикам. Но дело в том, что деньги - это документ на предъявителя, дающий право учатствовать в дележе внутреннего валового продукта. И у кого этих денег окажется больше, тот и получает право присвоить себе больший кусок от результата труда всех граждан. Поэтому тот, кто печатает деньги как наличные так и безналичные получает право первым взять с общественного склада все, что ему надо. Эта как право первой ночи.
*
После этого правом получить свою долю имеют те, кому банкиры передадут ту долю, которую они сочтут нужным. Это уже государственные чиновники. Тем уже придется пользоваться невестой уже дефлорированной. Далее идут промышленные и торговые капиталисты, владельцы разного рода частной собственности, руководящими наемными работниками. Они уже не брезгают дважды дефлорированной невестой. Ну а в последнюю очередь до молодого тела допускают наемных трудящихся, которые получим кайф от куска хлеба и бутылки рома приступают к созданию очередной партии материальных ценностей, делить которые будт по приказу и произволу банкиров.
*
А чтобы банкиры были вне подозрения, законодатели за мзду или по глупости создают законы, дающие право банкирам печатать безналичные деньги при выдаче кредитов в тем наличным, которые есть у них, как 9-10 к 1. Т.е. практически все вновь выпускаемые деньги - это собственность банкиров, поэтому неудивительно, что в итоге все оказываются у банкиров в рабстве, как в свое время у Иосифа в рабстве оказался весь народ Египта. Но тогда в качестве денег использовалось зерно, а теперь банкиры "покупают" весь мир за красиво раскрашенные бумажки, или даже за электронные записи в своих электронных базах данных.
*
Такова цена того, что КПРФ не хочет понять, что сегодня деньги - это власть и бороться надо ни сколько за овладение средствами производства, сколько надо стремиться установить свою власть над денежными потоками.

Или:
Цитата:
ВО БЛЯ!!! ============= - Пасюк (29.11.2011 12:08)
Ишь как ... раскудахтались! Видать тема для них дюже больная. Знают *****, чье мясо сьели! В 1917 году мужик понял, что такое царь и не стало царя и дворян. Когда русский мужик поймет, что такой финансы, то придет конец этим финансам, а заодно банкирам-ростовщикам. И тогда не кричите, что никто банкиров не предупреждал.
*
Банкиры, вас, что Лифшиц не предупреждал, что с народом надо по братски делиться? Забыли, ну как же так? Приказ всем банкирам - 90% своего состояния отдать людям, и только тогда вы сможете еще немного поиграть в свою рулетку. Если не раздадите, то вам конец. Даже ядерная война вам не поможет. Из-под земли найдем и камнями расплющим.

Народ крутит пальцем не у своего виска, а все больше у Вашего.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 12:44 
Ведущий консультант

Волобуев! Где вы тысячи нашли? Если несколько придурков поднимают в сети волну, это еще ничего не говорит, кроме того, что есть несколько человек, которым то ли по пьянству, то ли по болезни привиделись зеленые человечки и которые несут полный бред. Лишнее доказательство этому смерть темы на Лиге. Ну а последняя цитата, это, конечно, достойный образец глубокой научной мысли.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 12:46 

Или, вот еще высказывание о Прокуратуре, не вникающей в фальшивомонетческий выпуск денег частными банками.

Цитата:
Цитата:
Автору с печалью - Sachet (29.11.2011 10:50)
Знаю. Прокуратура занята надзором иного вида. Просто приходишь в состояние ступора, когда понимаешь суть происходящего шабаша. Виртуальными ( безналичными, а значит фиктивными ) деньгами в стране оплачивается не менее половины товарной массы и услуг. Банки превратились в прачечные, где с ловкостью отмывают этот безнал через ипотеки, кредиты и пр., превращая его в наличные. Более продвинутая публика из числа посвященных, проводит сделки фантастические по наглости и объему.. Пример - недавнее задержание группы брокеров и другой прибиржевой шпаны, успевшей обналичить более 100 млрд рублей. Миллиардами воруют деньги из Пенсионного Фонда, реальные потери которого столь велики, что о них молчат. Невозможно даже представить, что будет, когда вся параллельная система платежей рухнет. Кудрин, видимо, это уже понял и свалил, невнятно объяснив свой уход тем, что его мутит при виде Медведева.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 12:50 

Волобуев! Где вы тысячи нашли? Если несколько придурков поднимают в сети волну, это еще ничего не говорит, кроме того, что есть несколько человек, которым то ли по пьянству, то ли по болезни привиделись зеленые человечки и которые несут полный бред. Лишнее доказательство этому смерть темы на Лиге. Ну а последняя цитата, это, конечно, достойный образец глубокой научной мысли.

И Уолл-Стрит и Африка и Белоруссия - все сейчас проходят эту финансовую мясорубку. И везде идут протесты против неправедной финансовой системы.
А последняя цитата Пасюка, это понятно, это эмоциональный всплеск на комментарии, подобные Вашим.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 12:54 
Ведущий консультант

Блин! Борцы за идиотизм звучит гордо

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 13:07 

Ну когда Вы начнете консультировать обоснованно, приводя доказательства эпитетам?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 13:13 
Ведущий консультант

Волобуев! Я не собираюсь с вами обсуждать проблемы зеленых человечков и прочий бред, который вы городите. Мне для общения вполне Виктора хватает.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 13:23 

Расскажу одну историю.
Я много по этому вопросу, вопросу законодательного оформления выпуска безналичных денег, отработал в Белоруссии. В Администрации Президента, в Нацбанке, в Министерстве экономики, в Совмине Белоруссии я обнаружил много толковых чиновников. Не прошло и двух-трех лет нашего общения, как они стали понимать суть моей идеи - необходимости направления выпускаемых государством денег в бюджет. Но как только кто-то из них понимал это, так понимал и то, что с этим надо идти к Президенту. И здесь наши переговоры и договоры заходили в тупик. Потому что Президент Белоруссии А. Г. Лукашенко недавно громогласно заявил, что с макроэкономикой он разобрался полностью и теперь сосредотачивается только на микроэкономике. И мои контактеры в Белоруссии сами его в это убедили. А тут, оказывается, надо переделывать всю макроэкономику снова. Идти на плаху, говорить А. Г. Лукашенко, что его ввели в заблуждение, никто не захотел. Вернее, все они впадали в жуткую дебильную прострацию, когда мы начинали говорить о подключении к этому делу «батьки».
Но там был показательный случай.
Я часто приходил в Администрацию Президента в Минске к 8 часам утра, чтобы отловить того или иного чиновника на подходе. И охрана здания Администрации Президента заинтересовалась мной: чего это я кручусь там постоянно, может, злоумышляю? Я же действительно там устраивал засады. Идет бедный чиновник на службу, думает, как бы ему сегодня увернуться от Лукашенко, а тут на него наскакивает нечто похуже.
Я рассказал охранникам, в чем дело. И они за полчаса, буквально, вникли в это дело, загорелись им, стали помогать мне устраивать засады. Потом им это дело надоело и они сказали, что сами подберут и доставят мне самого авторитетного экономиста в Белоруссии.
И действительно, доставили весьма представительного мужчину, академика.
Встреча происходила в так называемой комнате отдыха охраны: десятиметровой комнатушке, без окон и вентиляции, где охрана иногда спала. Воздух там был такой спертый, что я, привыкший к казармам и к спертому воздуху подводных лодок, войдя, пошатнулся.
Сначала академик был важен, вальяжен и весьма снисходителен ко мне, охране и нашим предложениям. Но когда он узнал, что ему предлагают идти с этими предложениями к Лукашенко, он стал говорить, очень жалобно, чуть ли не плача, что он не сможет, что он академик только по экономике ЖКХ и ни в чем больше не разбирается, впал в прострацию и так доиспортил там воздух, что и я и охрана выскочили оттуда, как пробки.
Некоторые могут спросить: ну и что здесь показательного, что академики могут портить воздух?
Не надо думать обо мне так плохо. Показательным здесь является то, что с академиками я бился годами, а простой народ сразу понял, в чем его польза.
Хотя, с другой стороны, это тоже показательно, что наши сегодняшние академики только то самое и могут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]