Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Иск за ущерб от незаконного выпуска безналичных денег
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:18 
Ведущий консультант

Да нет, к вашему бреду ничего добавить не могу, оно и так достаточно бредовое.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:22 

Victor писал(а):
Александр Горшунов писал(а):
"Это я Вам для доходчивости, а там наличные или безналичные гривни трансформируются в электронные и обратно"
Тоесть бред вы для доходчивости несете?

"Уход в электронные деньги это увод от незаконной, фальшивомонетческой эмиссии наличной и безналичной гривни"
А этим бредом вы что хотите доходчиво объяснить?

Это я набрасываю черновик ответа юристу ЦК КПУ, кандидату юридических наук ИРИНЕ КОНСТАНТИНОВНЕ ЗАЛЮБОВСКОЙ.
Здравствуйте!
Распространённым заблуждением является отождествление электронных денег с безналичными деньгами.
Ваш уход в электронные деньги я расцениваю как сознательный увод от незаконной, фальшивомонетческой эмиссии безналичной, а значит и наличной гривни, ибо эмиссию наличных денег невозможно осуществить без предварительной эмиссии безналичных денег.
На уровне законов Украины нет закона о выпуске и запуске безналичных денег и о собственнике, выпускающем их – народе.
Это предмет моего обращения к Вам, а не законность электронных денег.
Незаконный, фальшивомонетческий выпуск безналичных, а не электронных денег наносит ущерб мне и каждому, в том числе и Вам.
Можете ли дать ответ по предмету моего обращения к Вам.

И нет закона об электронных деньгах, которыми она так здорово оперирует.

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:34 

Волобуев писал(а):
Victor писал(а):
"Это я Вам для доходчивости, а там наличные или безналичные гривни трансформируются в электронные и обратно"
Тоесть бред вы для доходчивости несете?

"Уход в электронные деньги это увод от незаконной, фальшивомонетческой эмиссии наличной и безналичной гривни"
А этим бредом вы что хотите доходчиво объяснить?

Это я набрасываю черновик ответа юристу ЦК КПУ, кандидату юридических наук ИРИНЕ КОНСТАНТИНОВНЕ ЗАЛЮБОВСКОЙ.
Здравствуйте!
Распространённым заблуждением является отождествление электронных денег с безналичными деньгами.
Ваш уход в электронные деньги я расцениваю как сознательный увод от незаконной, фальшивомонетческой эмиссии безналичной, а значит и наличной гривни, ибо эмиссию наличных денег невозможно осуществить без предварительной эмиссии безналичных денег.
На уровне законов Украины нет закона о выпуске и запуске безналичных денег и о собственнике, выпускающем их – народе.
Это предмет моего обращения к Вам, а не законность электронных денег.
Незаконный, фальшивомонетческий выпуск безналичных, а не электронных денег наносит ущерб мне и каждому, в том числе и Вам.
Можете ли дать ответ по предмету моего обращения к Вам.

И нет закона об электронных деньгах, которыми она так здорово оперирует.

По всему выходит, что электронные деньги это внутренее дело НБУ:
ПОЛОЖЕННЯ
про електронні гроші в Україні
1. Загальні положення
1.1. Це Положення розроблено відповідно до статей 7, 40, 56, 67 Закону України "Про Національний банк України" ( 679-14 ), статей 9, 10, 12 Закону України "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні" ( 2346-14 ), інших законів України та нормативно-правових актів Національного банку України (далі - Національний банк).

Метою цього Положення є регулювання діяльності, пов'язаної з випуском електронних грошей в Україні, та запровадження моніторингу за такою діяльністю.

Думаю, что не нужно давать лазейки для ухода в обсуждение эл. денег.
Отправляю.

Волобуев
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:35 

Цитата:
в Україні, затвердженого постановою Правління Національного банку України № 481 від 04.11.2010 року, врегульовано порядок випуску електронних грошей (текст постанови додається).

Я так понял, что этим постановлением вводится порядок эмиссии электронных денег частником. Тогда это постановление противоречит Конституции и закону о НБУ.
На основе этого постановления и надо подавать иск к НБУ. Это, оказывается, с его постановления тебя грабят, Виктор.

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:45 

Волобуев писал(а):
Цитата:
в Україні, затвердженого постановою Правління Національного банку України № 481 від 04.11.2010 року, врегульовано порядок випуску електронних грошей (текст постанови додається).

Я так понял, что этим постановлением вводится порядок эмиссии электронных денег частником. Тогда это постановление противоречит Конституции и закону о НБУ.
На основе этого постановления и надо подавать иск к НБУ. Это, оказывается, с его постановления тебя грабят, Виктор.

Дело в том, что в случае электронных денег эмитент не может выпустить больше денег, чем имеется на счету и это контролируется.
Т.Е. он не рисует на счету деньги, а только имеющиеся переводит в эл. форму.

2.2. Емітент зобов'язаний забезпечити, щоб сума випущених ним електронних грошей не перевищувала:
суми отриманих ним від користувачів та агентів (крім агента з поповнення) готівкових або безготівкових коштів та
суми отриманих агентом з поповнення готівкових коштів, які мають бути перераховані емітенту.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:53 
Ведущий консультант

Усе, Виктор! В рамках закона:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Національний банк України
Стаття 7. Інші функції
Національний банк виконує такі функції:
1) відповідно до розроблених Радою Національного банку України Основних засад грошово-кредитної політики визначає та
проводить грошово-кредитну політику;
4) встановлює для банків правила проведення банківських операцій, бухгалтерського обліку і звітності, захисту інформації, коштів та майна;
6) визначає систему, порядок і форми платежів, у тому числі між банками;
7) визначає напрями розвитку сучасних електронних банківських технологій, створює, координує та контролює створення електронних
платіжних засобів, платіжних систем, автоматизації банківської діяльності та засобів захисту банківської інформації;
10) веде офіційний реєстр ідентифікаційних номерів емітентів платіжних карток внутрішньодержавних платіжних систем; ( Статтю 7
доповнено пунктом 10 згідно із Законом N 2922-III ( 2922-14 ) від 10.01.2002 )
23) здійснює інші функції у фінансово-кредитній сфері в межах своєї компетенції, визначеної законом.

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.11 19:58 

Усе, Виктор! В рамках закона:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Національний банк України
Стаття 7. Інші функції
Національний банк виконує такі функції:
1) відповідно до розроблених Радою Національного банку України Основних засад грошово-кредитної політики визначає та
проводить грошово-кредитну політику;
4) встановлює для банків правила проведення банківських операцій, бухгалтерського обліку і звітності, захисту інформації, коштів та майна;
6) визначає систему, порядок і форми платежів, у тому числі між банками;
7) визначає напрями розвитку сучасних електронних банківських технологій, створює, координує та контролює створення електронних
платіжних засобів, платіжних систем, автоматизації банківської діяльності та засобів захисту банківської інформації;
10) веде офіційний реєстр ідентифікаційних номерів емітентів платіжних карток внутрішньодержавних платіжних систем; ( Статтю 7
доповнено пунктом 10 згідно із Законом N 2922-III ( 2922-14 ) від 10.01.2002 )
23) здійснює інші функції у фінансово-кредитній сфері в межах своєї компетенції, визначеної законом.

В части выпуска эл. денег согласен.
Но в части эмиссии безнала и его собственнике - народе, закона Украины нет.
Их собственники незаконны и выпуск безнала фальшивомонетческий.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 20:01 
Ведущий консультант

Виктор! Во первых, про собственника народа нет нигде, это ваше воображение. Во вторых, вы мне не напомните, что есть эмиссия безналичных денег?

Victor
СообщениеДобавлено: 29.11.11 20:22 

Виктор! Во первых, про собственника народа нет нигде, это ваше воображение. Во вторых, вы мне не напомните, что есть эмиссия безналичных денег?

Во первых Статья 13. Конституции.
От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Во вторых
Эмиссия безналичных денег это увеличение денежной массы записью на счете.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.11.11 20:27 
Ведущий консультант

"Во первых Статья 13. Конституции. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией"
И вы можете в настоящей конституции найти пределы посвященные безналичным деньгам?

"Во вторых. Эмиссия безналичных денег это увеличение денежной массы записью на счете"
Можно ссылочку на первоисточник?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]