Здравствуйте, уважаемые коллеги! Какие же Вы креативные, просто класс! Спасибо всем откликнувшимся! Обращение к Вам принесло нам определенную веру в то, что еще не всё потеряно, спасибо за Ваш позитив и идеи! Алексей, у Вас очень точные вопросы, похоже думаем мы в одинаковом направлении: качество обслуживания мы оцениваем постоянно, менеджеров отбираем очень пристрастно, и постоянно их учим, как правило, это коммуникативные тренинги. На нашем сайте есть форма для быстрой обратной связи, на сообщения электронной почты отвечаем максимум в течение двух часов. Девочки работают так, что руководители других автошкол заставляют своих сотрудников звонить нам, чтоб послушать как надо разговаривать. Мониторинг цен конкурентов мы делаем еженедельно, это одна из обязанностей менеджера. Причем начали мы это делать первыми, теперь все всех мониторят, именно из-за этого, как я полагаю, цены по городу держатся примерно на одном уровне. Мы где-то в серединке, не самое дорогое, но и не копеешное обучение. У нас есть и утренние и дневные и вечерние группы, утренние и дневные, правда сейчас почти пустые, занимается 1 -2 человека, но мы всё равно их запускаем, чтобы чем-то отличаться от других. Такая ситуация складывается не только у нас, бедствуют сейчас все автошколы, некоторые даже закрываются (нам тоже пришлось закрыть один класс – не вытянули долги по аренде). Правда нам нисколько не легче от бед других. Конец года, арендодатели требуют погашения долгов за аренду помещений, сотрудники плачут, кредиторы угрожают расправой. А приемов нет. Нет соответственно и денег. Мы заклеили полгорода своими объявлениями, раскидали больше 10 тысяч флаеров. Объявили акцию «Приведи друга, получи 500 рублей», в одном классе в порядке эксперимента уронили цену. Людей нет. И звонков практически нет. То есть дело не в том, что выбирают, но не нас, а в том, что НЕ выбирают. А впереди Новый год и половина января выпадет из жизни. Как-то совсем не по себе становится.
И вот тут-то я понимаю, что у меня что-то плохо с математикой. Количество классов по городу сокращается (закрывается народ), количество людей в каждом классе – сокращается. А общее количество впервые выданных водительских удостоверений НЕ ПАДАЕТ. Хоть шибко и не растет, но ведь и не уменьшается!
Ольга, таких курсов нет, но как же хороша идея! Прямо сейчас разместим на сайте и в ближайшие новые флаеры, спасибо! И про конников тоже неплохо, уже узнаем, какие есть конные клубы, где занимаются – разошлем предложение.
Спасибо Вам за живое участие и поддержку! Постараемся не сдохнуть. Мне очень хочется через полгодика написать Вам сюда: «Ребята, у нас всё классно, приглашаю Вас всех на тропические острова». Верю, так будет! Спасибо Вам!
|