тема подходящая для дисскуса!
L54 писал(а):
Жириновский - образ русского барина, не особо разборчивого в своем поведении. Потому что, по его (барина, а не Жириновского) мнению, что все вокруг - холопы. И четко удерживает свою долю электората, которая влюблена в этот образ. Как это выразить одним словом: близость духа? потребность в подчинении сильному?
Впринцпе согласен. Но тут я вижу так: за него голосуют те, кто знает, что ничего не изменится, менять не хочет, сами живут посредственно. Интеллигенция в негативном контексте как ее видел Ленин
L54 писал(а):
Зюганов Главное - чтобы не было богатых.
Вот так я полностью согласен. Один лозунг.
L54 писал(а):
Прохоров. Тут сложнее. На мой взгляд, продается причастность к успеху. Проголосовал за миллиардера - и вроде как стал к нему ближе.
Продает именно это. Используется прямая логика - сам заработал и для страны заработает. Но сработает, уверен, слабо. на успех через создание чего-либо орентированы в России 10% максимум, хотя я бы даже скорее назвал цифру 5%. Остальным ближе идеи деления собственности.
L54 писал(а):
Миронов вообще ничего не продает. Его не видно и не слышно. Или может быть все-таки продается потребность в антагонизме (точнее, удовлетворение этой потребности)? Вся четверка, которая на виду - плохая, значит, назло им голосуем за пятого.
О нем только слышал что-то.
L54 писал(а):
Владимир Владимирович Путин. Первое время после прихода к власти, продавался образ спокойного, уверенного мудрого руководителя, которому можно доверять. Далее он стал "человеком, которого поддерживает вся верхушка", т.е. продавал потребность опираться на мнение большинства. Сейчас такое ощущение, что товар на продажу закончился и надо срочно в течение оставшегося месяца произвести новый. Какой - непонятно.
Один деятель, в своей рассылке, написал такую мысль: чтобы выбрали в России, надо с кем-то бороться и использовать негативную мотивацию. Вот с этого он и начал. Был в списке одним из последних, а потом взрывы и знаменитое: мочить в сортирах... так что он продает жесткость и сильную руку. ну или раньше продавал.
Могу ошибаться, за событиями в России слежу не настолько, чтобы глубоко тему понимать.