В линейке
трейдер - элеватор, элеватор выполняет функции подрядчика по ответхранению. Так что чуток не вписывается. Это я погорячился.
Но и у него тоже есть своя себестоимость. На одну удельную тонну затраты по загрузке, сепарации (если есть), расходу электроэнергии на сушку, на нории.. на выгрузку.. на подачу маневрового тепловоза (если ж\д).. и т.д. Руководство элеватора знает свою чистую себестоимость по хранению каждой тонны зерна.
Добавляем определенный % дохода, покрывающий постоянные ежемесячные издержки (ФЗП, коммунальные, арендные, административные, скрепки, дырки, интернеты. Дружба с властью, ментами, бандитами). Тот чуток, что остается, опосля налога на прибыль и НДС - называется чистой операционной прибылью...
Воруют, правда, при всем этом нещадно
Та чистая прибыль, как правило, всем этим ответственным хранителям до галочки..
Ну... разговор ведь простой. Не хотите отдавать урожай ворам-хранителям, стройте свой собственный элеватор. Наймете на огромную зарплату виляющего перед вами хвостом супер-менеджера. Он же и начнет воровать первым, принимая на ответственное хранение чужое зерно. Попробуете с ним договориться (изначально или по факту), сдаст с потрохами, и сядете Вы лет на 6 с конфискацией..
Хороший менеджер всегда знает, как прикрыть свой зад. Обычно путем шантажа.
Если не будете чужого хранить, все равно будет дикое воровство. И главное, доказать ничего нельзя.
Элеватор ведь все равно будет где нибудь в удаленном районном центре. Для топов - вопрос проживания.
Или брать местных.
Для охраны - вопрос проживания. Или брать местных.
Решив вопрос проживания, через некоторое время однозначно получаем что?? Правильно. Воровство.
Постоянная ротация? По деньгам выйдет больше, чем потери от воровства..
Самому сидеть? Так бизнес то не один..
Какой выход? А нет этого самого юридически законного выхода..
Если лично я сейчас снова захочу построить большой объект, больше не буду играть в игры с провинцией.
(У меня тут небольшая травма с ребрами на почве гололеда. Лежать не могу. Ходить только в позе зю. Ни кашлянуть, ни пукнуть... Зато могу ровно сидеть и писать)
Вынужденное графоманство
Пройдет дней за пять...