L54 писал(а):
Слегка изменим название темы и сформулируем вопрос по-другому. Должен ли изобретатель сам продвигать плоды своего творчества, или в "правильном" обществе это делается само собой? Кто к кому должен прийти первым - изобретатель к инвестору? или наоборот? Или, может быть, должны существовать посреднические фирмы, которые на этом специализируются?
Сформулирую свою позицию. Инвестор либо посредник проявит инициативу сам и придет первым, если почувствует, что ему это выгодно. И этот момент - выгодно/невыгодно - должен взять на себя изобретатель. Именно он несет ответственность по предвидению практической ценности будущего изобретения. "Я придумал новую вещь, а вы теперь думайте, как ее применить" - заведомо проигрышная позиция.
Ожидаю, что большинство со мной согласится. И тогда тема плавно перейдет в другую - как ее оценить, эту самую практическую ценность. Можно ли это сделать на "доизобретательской" стадии и тем самым быть уверенным, что все муки творчества окупятся
должным образом.
Имею на этот счет определенные идеи. Но сначала хочу заручиться упомянутым выше согласием большинства.
и то и то, нелегкая задача