alexLatvija писал(а):
Решил тоже эту книгу прочитать.) Очень нравится. Даже не знаю: она специально приукрашивает или реально так видит.
А что она приукрасила? Что увидела, то и написала. Другое дело - она одна не в состоянии охватить тему, которую вынесла в заголовок. На мой взгляд, тема вообще неисчерпаема, и у каждого русского есть чего к ней добавить.
Например, все "наши" уверены, что живут в самой плохой стране мира. Думаете, немцы отличаются от нас тем, что считают Германию прекрасным государством? Нет, отличие в том, что они вообще не задаются таким вопросом.. Они просто живут там, и все.
Или эпизод конца 80-х. После 70 лет сплошного дефицита стали открываться коммерческие палатки с невиданными яствами, но и с невиданными ценами. При мне одна бабуля агрессивно заявила продавцу: "Надо же, сколько всего понавезли.
Напишу в исполком, чтобы вас закрыли".Одна моя подруга, впервые оказавшись в Нью-Йорке, ходила по бродвею и строила рожи всем манекенам в витринах, пока один их них не оказался живой продавщицей. Та сразу спросила: русская, что ли?
Я сам один раз с коробкой дорогой техники в руках попал в толпу, сошедшую с электрички и прущую мне навстречу. Спрятаться было негде. Они меня буквально в упор не замечали. Пришлось надеть на голову целофановый пакет и медленно двигаться вперед. Толпа как по команде расступилась, образовался коридор в 5 метров шириной.
А в какой еще стране из уст в уста ходит столько анекдотов?
И где еще могли поставить памятник букве "ё"?
И где можно увидеть такое:
Ну а это - на закуску: