L54 писал(а):
Это верно. Немцы в силу своей высокоразвитой экономики считают себя особой нацией и за рубежом, случается, это демонстрируют. Особенно на отдыхе. Англичане еще хуже. У нас в Болгарии в гостинице был шведский стол, так надо было успеть позавтракать до английской группы. Потому что те элементарно все забирали, оставляли по одному кусочку на каждой тарелке.
Я имел ввиду другое. Поясню на самом свежем, вчерашнем примере. Всегда снимаю с карточки деньги на текущие расходы по 20 000, как-то привык к этой сумме. В банкомате, который стоит на моей станции в метро, есть клавиша "5 000" и есть "другая сумма", но она не работает. Приходится снимать 4 раза по пятерке, каждый раз вводить пин-код. Так вот если в очереди один или два человека, мне вежливо подсказывают про "другую сумму". Не все знают, что она не действует. Но если 5 человек или более - нормальной подсказки не услышишь. В лучшем случае "мужик, давай скорее". И не успокаиваются, даже если объяснишь, почему скорее не получается. А вот если в ответ гаркнуть так, что весь вестибюль обернется - тогда действует.
Так в чем же здесь "крейзанутость"? Народ элементарно торопится. Мне тоже не нравится, когда кто-то оккупирует банкомат надолго, я нервничать начинаю. Я же не знаю, какова конечная цель впередистоящего человека? Я тоже крейзанутая?
Кстати, очень часто наблюдаю, что люди пожилого возраста неумеют пользоваться банкоматами. Из-за их нерешительных действий набирается большая очередь к банкомату. Видимо, Вас тоже считают человеком, не умеющим пользоваться данной техникой, вот и подсказывают. В ответ на агрессию замолкают. Вполне нормальная реакция.