Понятно, коронка не дает снизойти до обнаглевшего смертного, "не считаем нужным отвечать". Со своей стороны, как инженер и профессиональный изобретатель (и не боюсь этих слов, да), все-таки тоже, как и Андрей, не могу скрыть некоторых сомнений в практической ценности данной новации как товара с потенцией на массовые продажи. Как полезная самоделка - может и да, но как всем необходимій аксессуар - весьма и весьма... Во-первых, ассортимент типоразмеров устанавливаемых в авто "носителей" такого "бокса" - акуммуляторов, довольно широк, что обуславливает и наличие соответствующего числа типоразмеров бокса, что неприемлемо по ряду причин. Разве что каждый производитель носителя должен добровольно снабжать его комплектным боксом соответствующего размера - вряд ли это реально, опять же, по разным причинам. Логично было бы предложить "универсальную", подстраиваемую под конкретные размеры модель бокса, но это морока для потребителя, ведь в этом случае ему действительно проще самому сделать себе такую штуку, чем вникать в сложности "настройки" размеров, да и избыточность функционала - всегда враг экономических показателей. Следующий практический момент - собственно установка изделия в авто. Кто видел подкапотное пространство современных моделей - убедился, что порой доступ к носителю настолько затруднен, что лишний раз возиться с переустановкой...да ну его в пень! А обращаться за такой операцией к профессионалу - резкое удорожание процедуры, что нивелирует "копеечную" стоимость бокса. И ладно бы, это действительно давало реальный эффект - например, достоверное увеличение срока "жизни" носителя, тогда такая возня может и стоила бы свеч... Теперь по самой конструкции - я не пустозвон, как Вы, уважаемый примус, изволили предположить. я сгенерировал конструкцию, которая на вскидку в два раза дешевле в производстве, чем ваша, и легко модернизируется для обеспечения "универсальности" типоразмера (в определенных пределах), она обладает "существенными отличиями" от предложенного вами варианта и вполне патентоспособна. Но проведенная мною блиц-оценка регионального рынка не дала надежд на целесообразность запуска такого изделия (когда у вас температура достигает минус 30...50, у нас - плюс 5...15, и народ плевать хотел на всякие бесполезные "фантики"), а другие регионы меня не интересуют. Поэтому успехов вам.
|