Андрей Стадник писал(а):
Что то это мне напоминает.
member23518.html Но еще раньше был ник, который мы удалили со всеми сообщениями (в поиске не находится). Кажется, в 2010-м году это было. Значит, ругались. Видать, Вы там не в меру погорячились, что вышло так.
Спрашивается, а чего мы ругались? Пытаюсь вспомнить - давно это было. Нет, не помню.
Но точно знаю, что и тогда был вопрос. В чем уникальность и защита патентных прав?
Посыл был таков - что стоит взять коробку из под пылесоса или телевизора, и по образу и подобию вырезать такой же чехол в домашних условиях.
Помню, я еще писал что-то на тему того, что в этой теме очень важен пиар.
Вот если нанести на гофрокартон слой фольги, и в многочисленных публикациях в прессе подать, что, мол, некоторые несознательные индивидуумы думают, что можно обойтись только одним гофрокартоном....
Ну, думаю, посыл понятен. Ясно, это из области Алана Чумака и иже с ним
И что? Именно так все и работает в наших странах. Один минус, придется немалый бюджет искать на продвижение в массы.
Хотя есть вариант. Где то полгода назад у нас на Форуме была куча спамеров, продвигавших франшизу полировки автомобилей. Их было столько, что не успевали отмахиваться и банить.
Фишка - обычное жидкое стекло обозвали наносиликагелем. Цена франшизы - 80 000 долларов.
Было-было! Никто из старожилов не даст соврать.
Может быть, Вам стоит подумать в таком направлении? Понятно, что не есть красиво и пахнет мошенничеством. С другой стороны, в этой стране по другому жить нельзя. Не дурную франшизу продавать, а через многочисленных дилеров двигать запатентованный продукт. гофро+фольга.
============
**в этой стране **
СССР - я другой такой страны не знаю..
Насчет ругались или нет, не могу сказать, ибо в 2010 в продвижении было задействовано несколько наемных менеджеров. Они, кстати не справились, мы тогда поторопились с набором.
Насчет патента и нарушения авторских прав: при такой низкой цене, что бы зарабатывать, нужно продавать очень много, а это значит запускать производство, вкладывать деньги и т.п., что не выгодно, и проще приобрести партию у авторов девайса. Если ктонибудь все таки на такое решится - будем судиться. Что касается дяди Васи, который сам для своей машины изготовил такое - это вообще не разговор, я могу для себя в гараже собрать запатентованный гибридный движок и ездить на нем без страха быть оштрафованным за нарушение авторства - ибо не для продажи сделаю, надеюсь посыл ясен
.
Пиар...он должен быть адекватным по вложениям. Т.к. чюдо-коробка вещь не дорогая, и массовая, то интернет пока справляется и необходимые результаты появляются, спасибо морозам)
Ну и немного мне - порядка 15-17 регионов закупили оптовые партии. Пусть пока не очень крупные, но процесс то идет.
Что касается фольги - это не нужно по двум причинам: пропадает прелесть от низкой цены и появляется парниковый эффект внутри короба, что его уничтожит и соберет массу неуправляемой агрессивной жидкости под капотом авто. Ну и по технике безопасности не прокатит: АКБ должна дышать.(Это есть на сайте). В общем за те деньги - это весьма ощутимое подспорье. Тем более практика это самый лучший аргумент.
К тому же теплопроводность г/картона чуть выше чем у изолона (о,о4 против о,о7). Дальше комментировать не вижу смысла.
В данном проекте есть одно слабое место - я)
Т.к. помимо этого проекта я веду еще 6 или 7 проектов. Поэтому и ищу грамотного коммерсанта, который начнет более глубокое погружение в рынок