Александр Горшунов писал(а):
Потребкредитование и микрокредитование для бизнеса, это малость разные вещи. Потребкредитованием заняты все кому не лень, начиная от банков и заканчивая неведомыми никому левыми конторами. Риски не возврата кредита погашаются оборотом, а для привлечения оборота приходится нанимать и посредников по аналогии предлагаемой франшизы. А вот с бизнесом на рынке проблемы. Во первых, оборот поменьше будет чем с населением. Во вторых, высокую ставку и сам бизнес брать не сильно тянется. В третьих, и банки не сильно лезут ибо с уменьшением оборотов и сум кредитов риски не возврата начинают зашкаливать.
Но проблема в том, что получить, пусть даже и небольшую сумму в банке, практически невозможно без официального места работы, документе, который подтверждает мою платежеспособность, потом еще и волокита страшная. А если я возьму у Пупкова некую сумму за 20 минут на нужное для меня оборудование(допустим циклевочную машину для паркета), которой я заработаю через месяц деньги и на возврат, и на проценты, и на хлеб с маслом. И таких как я немало, но конечно есть и такие, которые не смогут вернуть взятую сумму, но убытки покрываются за счет немаленьких процентов. И никто не в накладе. Разве не так?