Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Подскажите, может в милицию обратиться?
СообщениеДобавлено: 13.03.13 23:09 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Прикинулся лохом. При численном перевесе противника. Потом в милицию.

........ А это как?
Рома, когда то, достаточно давно я попал под раздачу с разбоем на мой дом. Лохом по жизни не был, а был просто пьян. Но и тогда, когда фактически ослеп из-за крови в глаза из разорванного лба, умудрился с двух рук воевать стеклянной розочкой и кухонным ножом, пока не потерялся в пространстве окончательно. И нанести врагам приличные ранения, как потом оказалось.
Спасибо, что живой. Да плевать на численный перевес. В бою надо жить этой секундой, а не надеждой на кавалерию из-за леса.

(У меня были и другие ситуации. Обо всем то рассказывать не буду. Но нападение на квартиру должно пресекаться максимально жестко. И собственными силами. Никто на помощь не придет)

Роман12
СообщениеДобавлено: 13.03.13 23:31 

Андрей ну я как бы немножко умею боксировать. И шо. С 5 чудаками с битами я не справлюсь. Ну я и в дог не беру ни у кого.
Ну если коллекторы наведались. И их много. Можно тактическое отступление. И потом вперед в милицию.
Тут все случаи индивидуальны.
Тем более коллекторы как правило просто берут на понт.
А вот если нападение с целью убийства членов семьи можно и в глотку зубами вцепиться. . Ну воевать до конца разумеется.

А вообще должник не всегда святой.

Роман12
СообщениеДобавлено: 13.03.13 23:56 

Коллекторы не имеют вообще никаких законных прав. Смело только появляются сразу звонок в милицию. Даже дверь открывать не надо.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 14.03.13 00:30 

Цитата:
дверь открывать не надо

Дверь вообще открывать нельзя. Даже милиции без контрольного звонка в отдел, чтобы подтвердили, что конкретные сотрудники выехали по конкретному адресу и из-за конкретного запроса. А узнав, что за дверью реальные сотрудники - не пускать без предъявленного постановления суда (или прокурорского постановления, в зависимости от нюансов местного законодательства).
Да и вообще. Не пускать и все. Точка. Пусть со спецназом двери ломают.

Частная собственность относительно законопослушного гражданина - есть государство в государстве. Любой, кто ломится силой - враг по определению.
При относительной законопослушности все решается через суд в добровольном порядке.

L54
СообщениеДобавлено: 14.03.13 12:08 

Где-то в 60-х годах с США проводили соцопрос среди воров и грабителей, отбывающих срок. Вопрос был: чего Вы больше всего боялись, когда шли на дело? Вооруженная полиция попала на второе место, а на первое - собаки. Автор статьи в "Технике молодежи" (информация оттуда) объяснял это тем, что самый бесстрашный человек хоть чего-нибудь да боится, причем до смерти.

Думаю, причина другая. Дело в собачьей психологии - на них не производят впечатления двухметровые гиганты с дебильной мордой, юродивая улыбка, вообще какие бы то ни было угрозы. Так что заводите собаку.

L54
СообщениеДобавлено: 16.03.13 19:20 

Андрей, насчет юридической ответственности.

Я тут подбирал ролики по ОТ (охрана труда) и, что вполне логично, просматривал "лругие ролики этого автора". Неожиданно наткнулся на это:

[...]

Каюсь, как нормальный мужчина посмотрел не один ролик. Причем первый - раз пять. Но когда минутная слабость прошла, возник вопрос: что, ролики с конкретными действующими лицами можно безнаказанно выкладывать на Ютубе? Если да, то наглым коллекторам крышка.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 16.03.13 19:35 

Что это за дрянь?
Тут с другого боку - плохо, что в отношении психопатов с сексуальными отклонениями (вроде автора тех роликов) отсутствует превентивная юридическая ответственность с принудительным психиатрическим обследованием.
Сегодня оно под юбки заглядывает - завтра насиловать кого пойдет.
А нет... У нас же демократия и верховенство права..

L54
СообщениеДобавлено: 16.03.13 19:39 

Я не про транспортных маньяков. Вопрос конкретный: ко мне приходит человек типа упомянутого выше Косарева, я это просекаю и делаю запись. Потом говорю мужику либо завуалировано, либо в открытую: заведешь на меня дело - весь мир увидит, как ты провоцировал меня на преступление. Как Вам такая схема?

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 16.03.13 19:51 

А что касается ютуба, думается, здесь надо действовать хитро (мы сейчас обсуждаем уголовно наказуемые к сожалению методы). Это и шантаж, и вымогательство, и разглашение конф. информации и свободы личности и другого... В общем, скопом тянет лет на 5 срока 8-)

Но раз в деле защиты собственных прав мы свободно переступаем через законы, которые эти уроды специально для нас и прописали, считая нас быдлом, значицца, действовал бы так.

Фиксирую на камеру факт противоправного коррупционного требования (или вымогательства коллекторов, ментов, не суть важно). А дальше можно слегка пошантажировать в своих интересах. Важно, чтобы улик не было и прямой связи (в ютубе регистрация через новый емейл и с использованием IP анонимайзера, в том числе).

А наказывать? Так, вариантов уйма. Можно по полной программе ославить, было бы желание.
Вот, к примеру, у нас ресурс появился. Да таких сайтов - сотни. Было бы время размещать :-)
[...]
Вон, недавно по всем новостям показывали ролик о спящем судье во время слушания уголовного дела. Был и резонанс и соответствующие проверки.

Как сообщалось, на популярном видеохостинге появился видеоролик со "спящим" судьей, в котором, как утверждал амурский правозащитник Владислав Никитенко, в главной роли "выступил" судья Благовещенского городского суда Евгений Махно, напоминает агентство "Интерфакс". После обнародования этого видеоролика в Благовещенском горсуде была проведена служебная проверка, позднее судья подал прошение об отставке.

L54
СообщениеДобавлено: 16.03.13 20:01 

Цитата:
с использованием IP анонимайзера,

Вот этот момент меня интересует больше других. Интернет-кафе достаточно? Или надо купить новый комп и потом лет на пять поставить его на прикол?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]