Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Afroditta
  Подскажите, может в милицию обратиться?
СообщениеДобавлено: 13.03.13 18:36 

Я с таким щекотливым вопросом. Черт дернул нас взять в долг у фирмы "Деньги напрокат" и вот теперь немного задержав оплату последней суммы мы столкнулись с таким хамством, что ай-яй-яй! Даже страшно уже по телефону говорить и уже вздрагиваю, когда звонят в дверь. Коллекторы очень замучили, я уже говорю, что оплатим позже обязательно, просто сейчас никак, но все равно звонят и звонят, угрожают. Причем мы ведь не отказываемся, просто нужно время. И кстати проценты у них очень огромные набежали по долгу - что-то невообразимое. Может обратиться куда-то за помощью? а как с коллекторами бороться - не знаю! Может милицию вызвать, как придут? Достали уже!

L54
  Re: Подскажите, может в милицию обратиться?
СообщениеДобавлено: 13.03.13 19:42 

Я люблю в таких случаях снимать на скрытую камеру. Потом покажешь фрагментик - из человека сразу весь пар выходит.

Если нужны юридические советы - пришлите договор займа.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 13.03.13 20:08 
Советник по общим вопросам

Что?? Что-что?? Коллекторы в дверь звонят?? Угрожают??
Вы что? Как говорится в таких случаях? Пожизненный лох и терпила, которую доить будут все, кому не лень.

Хоть бы погугглили слегка, перед тем как про такое писать. О коллекторах и мерах им противодействию не писали еще только ленивые.

Звонок в дверь квартиры и угрозы - это попытка грабежа, разбоя, вымогательства и еще кучи статей Уголовного Кодекса.
====
Мне, кстати, уже полгода какие то идиоты звонят. Типа, я должен 30 долларов за какой то договор мобильной связи с 2006-го года. Понятия не имею, о чем речь. Уже давно, по настроению, либо перечисляю им статьи УК, под которые они подпадают с такими звонками, либо не выбирая выражений, изгаляюсь в великом и могучем (а трехэтажные фразы строить я умею).
А если приедут ко мне домой - будет вестерн.

Вот и Вам также советую. Любой их физический контакт с Вами - это разбойное нападение.
По такому звонку наряд ДПС примчится моментально (да еще и СОБР прихватят).
И советую в случае чего лупить этих "гостей" сразу на полную их нейтрализацию.

Наличие в доме такого бесполезного для многих современных женщин девайса как Мужчина, в подобных случаях иногда оправдывает его изначальное приобретение.

====
L54, в наших странах отсутствует презумпция невиновности. Невиновных нет. Был бы человек, а статья найдется. Использование и предъявление во время следствия фактов скрытого аудио/видео контроля является основанием для возбуждения уголовного дела уже против Вас. Прецедент здесь:
[...]

L54
СообщениеДобавлено: 13.03.13 20:49 

Не надо ничего предъявлять на следствии. Достаточно иметь эту штуку в кармане. Я сегодня уже цитировал шахматные поговорки, вот еще одна: угроза сильнее ее исполнения. По крайней мере в регионе. который Вы называете "нашими странами", это так. Все, кто здесь занимается наездами, на поверку оказываются жуткими трусами.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 13.03.13 21:10 

Какую штуку иметь в кармане?
У меня разные штуковины имеются (даже девайс в дорогом темном галстуке на 1Гб записи).
Все это ерунда абсолютная и вредная. Можно знать как пользоваться, но не знать как использовать.

Мы о коррумпированных чиновниках говорим или о коллекторах, возомнивших себя бандитами?

В первом случае, да. Можно намекнуть в процессе вытребования официального ответа на отказ в прошении. Типа, скрытая угроза, если не хочет в письменном виде подтверждать факт того, что не желает делать свою работу без взятки.

Во втором? Во втором эта "скрытая камера" должна быть свинцовой и удобной для хвата. И так, чтобы после "съемки" артисты долго лечились в травматологии.

L54
СообщениеДобавлено: 13.03.13 21:26 

Штука в данном случае - это видеозапись. Стоит только намекнуть человеку, что она есть - и он долго не будет спать ночами, несмотря ни на какое законодательство. Я бы и этому Косареву сказал бы нечто вроде: "Да, Вы правы. С видеозаписями надо бороться. Мне тут рассказали - один мужик снял на пленку мента и продержал ее у себя несколько лет. А когда у мента начались неприятности, передал журналистам. Правда, сволочь? Вы только не подумайте, я ни на что не намекаю, против Вас у меня ничего нет."

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 13.03.13 21:52 

Мой знакомый, весьма известный адвокат, кандидат юридических наук и член общественного совета при Государственной исполнительной службе Украины, Андрей Авторгов [...] , прочитав нашу переписку, написал в FB комментарий, который я перепощу

Пленум Верховного Суда РФ 28 июня 2012г. принял Постановление N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».
В нем, в частности говорится о том, что разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.
То есть, говоря простым языком, на будущее, потребитель банковских услуг может выбирать, подписывать ли ему кредитный договор, в котором содержится условия о том, что его долг может быть передан третьим лицам, не имеющим лицензии на банковскую деятельность (т.н. коллекторам и т.п) или же нет.
Если же договор, такую оговорку не содержит, то уступка права требования по данному договору является незаконной.
Следует заметить, что окончательный вариант пункта постановления, принятый Пленумом ВС РФ, оказался несколько мягче, чем предполагалось изначально. В обсуждавшемся проекте вообще предлагалось полностью запретить банкам продавать право требования по кредитам, выданным физическим лицам, третьей стороне, в случае если у нее отсутствует банковская лицензия.
При этом, огромное количество долгов банками уже было продано!

В Украине, к сожалению, такое развитие ситуации вряд ли возможно, хотя бы потому, что в своем недавнем резонансном постановлении от 18.07.2012 года по делу № 6079цс12 Верховный Суд Украины фактически разрешил предоставление гражданам друг другу процентных займов, безо всяких лицензий на такую деятельность.
Это, в свою очередь, может привести к стихийному развитию ростовщичества, заключению кабальных договоров, по сравнению с которыми несправедливые условия банков и кредитных союзов покажутся неосмотрительным заемщикам, которые не привыкли к внимательному изучению документов, просто «манной небесной».

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 13.03.13 21:58 

Цитата:
Стоит только намекнуть человеку, что она есть - и он долго не будет спать ночами, несмотря ни на какое законодательство.

Понимаю. Как средство морального давления в последующем. Но проблемы, как правило надо решать прямо сейчас и прямо здесь.
А если наведались в гости коллекторы с бейсбольными битами, то и действовать надо адекватно моменту.

L54
СообщениеДобавлено: 13.03.13 22:28 

Я это так вижу. Если воткнуть ему в пасть его же бейсбольную биту - за это точно придется отвечать. Если же сказать овечьим голосом: ой, я не удержалась и купила себе видеокамеру, нельзя ли отсрочить платеж? - к этому не придерешься. А эффект может оказаться не меньшим.

Роман12
СообщениеДобавлено: 13.03.13 22:50 

Прикинулся лохом. При численном перевесе противника. Потом в милицию.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]