Возможно, я не знаю элементарных вещей. Потому, что никогда не жил в своей квартире. Не знаю, что такое ЖЭКи, ТСЖ и прочие организации (свой дом на своей земле, а квитанции напрямую плачу за газ, свет, воду, интернет, уборку мусора... Хотя за воду не плачу. Скважина.)
Но мне непонятно. Вот эти управляющие компании с вами когда то заключили договора, о том, что покупают у вас все коммунальные ресурсы, а также платят вам за выполняемые вами эксплуатационные работы. Они же получают платежи от населения согласно установленным тарифам.
Я правильно понимаю?
Если следовать тому, что предполагаю я, к населению вы юридически не имеете никаких финансовых требований. Потому что плательщиком по договору есть УК. Верно? В уставе этой УК записаны некие Вася и Петя, к вам никак корпоративно не привязанные (договора - то другое).
Ух ты... Мыслим дальше. Вася и Петя едут на вокзал, находят бомжа Мишу. Дают ему 100 баксов. Отмывают его, одевают галстук, везут к нотариусу, переуступают тому корпоративные права на УК, тот сам себя назначает директором... На счетах УК денег нет. Активов нет... Добрые приставы забирают Мишу в СИЗО.
Всё. Приплыли. Кто рад такому ходу событий? Задолжавшие жители МКД, которые и рады бы заплатить, да платить уже некому.
Да нет... Не верю я в такую историю. Возможно в самом начале 90-х это и было возможно, но не сейчас. То ли Вы не договариваете, то ли не в курсе. Наверняка в договорах УК с потребителями регресс прописан.
Деньги Вам кто должен? УК сами, или коллегиально с потребителями? Задача ведь простая как перпендикуляр. Вернуть дебиторскую задолженность, погасить кредиторскую и только потом думать, как жить дальше.
_________________ С уважением, Андрей Стадник Координатор [...]
|