С переработкой ТБО много раз сталкивался, но только на теоретическом уровне (т.е., с разнообразными инноваторами имел своеобразное удовольствие общаться). Не скажу об этом рынке ничего. Разве что слишком много пены и мало действий.
Цитата:
Далее - недвижимость. Все никак не могу понять ну на кой она. Т.е. если я не хапнул чего - нибудь по дешевой цене, то сейчас брать по рыночной - глупо ИМХО. Это закопанные на 10-15 лет куча денег.
Вы сможете смонтировать полный цикл металлообрабатывающего, сварочного, покрасочного оборудования на арендованных площадях? Плюс вспомогательные, складские, транспортные....
Если есть подходящие по всем параметрам - прекрасно. А если нет?
Цитата:
Ну и вопрос от производителя к опытным бизнесменам
Гы-гы... (думаю, поймете скепсис)
shvili2002, да все Вы делаете пока верно. Рынок пока носит ситуативный характер.
Вот в который раз задаю один и тот же вопрос. От состава ТБО производственный цикл зависит только в относительно незначительных деталях на общем фоне. (понятно, для металлургических или угледобывающих регионов чуток надо изменять).
Можно сделать средневзвешенную модель технико-экономического обоснования эффективности организации мусорного бизнеса для потенциального заказчика (с учетом вашего и оборудования, и монтажа, и сервиса, и вытирания соплей будущему директору)??
Думаю, можно.
Дальше только PR и GR (коррупция, то бишь).
Тема нынче модная. Ах, экология... ах, Европа... Ах, переработка... эх, а вот мы.... Постоянно ведь в прессе трубят экологи, чтобы очередной международный гранд получить.
Знаете, чтобы я сделал? (
эх, погубит меня это махание шашкой с плеча когда-нибудь )
Написал бы именные письма на всех мэров более-менее крупных городов и на губернаторов. В общем, на всех. Приложение - ТЭО (усредненное, но объемы ТБО по городам узнать несложно)
Понятно, реакции будет ноль, а документы попадут в корзину.
Потом делаем реакцию в прессе. Сейчас далеко бегать не надо. Что Навальный в ЖЖ напишет, сразу по всем телевизионным новостям
Тема - они там что все - в конец охренели?? Тут им все на блюдечке, а они не реагируют!!
Если грамотно все сделать, прославитесь, а как результат, всем получателям будет сделан втык за игнорирование полезной инициативы, экономящей бюджетные деньги.
Ну, я так думаю.. Я ж романтик ))