тем не менее у него твердая валюта, которая не обесценится из-за войн, скачков на биржах, и т.д.: молоко, мед, яйца, мясо. для своей семьи=) для него - это выход. ужасов майдана он, вероятно, на себе не почувствовал.
я пока все-же рассматриваю его вариант, как крайность. Но должен быть серединный формат: так чтобы и натуральное хозяйство, автономность, и от социума не уходить раньше времени, пока еще он нужен.
PS: не соглашусь, что это очевидно для других селян. Сколько я общался с селянами.... - они ненавидят село, и хотят в город. причем не могут себе этто объяснить, считают, что "там - возможности" (это примерно как украинцы, которые хотят в европу, потомучто там- процветание). Вобщем есть у меня конкретные живые примеры в жизни, когда люди живут в пригороде, у них есть земля, но кроме цветов ничего там не растят, так, хозяйство по мелочи. А за покупками ездят в ближайший гипермаркет, покупают там то, что могли бы выращивать сами. при этом считают копейки и ездят на рейсовых автобусах. тоесть денег то не сказать что много. вот что я наблюдаю - те, кто вырос и живет в селе, хотят уехать в город. любят город, хотят выглядеть как городские, разговаривать как городские, быть городскими. без рациональных на то причин
|