Цитата:
когда люди живут в пригороде, у них есть земля, но кроме цветов ничего там не растят, так, хозяйство по мелочи. А за покупками ездят в ближайший гипермаркет
Это про меня
Дабы не разводить воду об инфраструктуре (магазины, школы, транспорт, газ, вода, электричество, связь, интернет), социуме, привычках, занятости, бизнесе и выращенной картошке размером с горох, приведу следующий пример.
Все в дома покупают газовые импортные одно-, двухконтурные дорогие котлы (боши, индезиты, сименсы и т.п.). А эта штука работает с электрическим насосом, гоняющим воду по трубам.
На линии поломка, электричества нет - сосед со всем многочисленным семейством перебирается ко мне греться
А у меня древний чугунный образца 50-го года. И плевать, что не слишком экономный. Зато газовая навесная аппаратура снимается на счет раз, и можно топить чем попало. Ни за что не поменяю..
Артезианская скважина - то же самое. Кроме электрического есть и механический насос.
С электроэнергией вопрос, конечно, не решен.
Кстати, у Кошастого он не решен тоже. Блок фотоэлементов - вещь хорошая, но одного не хватит. И срок эксплуатации у них достаточно короткий. Лет 5-6, может.
====
Мы тут, в Украине, немножко к войне готовимся (соответствующие разноплановые запасы)..
===
Вы, кстати, напрасно в таком контексте ***
ужасов майдана он, вероятно, на себе не почувствовал***
На Майдан ехали все, кому не безразлично будущее своей страны.