Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Происхождение жизни на Земле
СообщениеДобавлено: 06.07.12 09:41 

yurrik писал(а):
Эх, батенька...А если придется грызть глотки и выцарапывать глаза ближним в бою за последнюю банку консервов...? Интересно, сколько на деле из нас, человеков, будет последователей Христа, которые способны скорее принести свой человеческий организм в жертву, оставаясь людьми, чем инстинктивно, по животному, стремиться выжить любой ценой?
А Страшный Суд именно это будет определять.

А что, третьего не дано? Только такой выбор - либо ты, либо твои близкие? И только бой, а не совместный поиск пищи?

Орхи
СообщениеДобавлено: 06.07.12 09:43 

Ну, что именно будет определять страшный суд - это нам не ведомо.
А что касается людей, способный принести себя в жертву - так они и сейчас среди нас есть. Альтруисты называются. Были всегда, есть и будут., я надеюсь.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 06.07.12 09:52 
Советник по общим вопросам

Да, yurrik. Действительно. Сложный вопрос. Хотя, я уже умирал минимум три раза. Жутко страшно, конечно, но терпимо. Знаю, что сделаю ВСЕ для того, что бы спасти близких. Хотя бы отдать последнюю банку консервов.

8-бальный шторм на Сахалине и мы там на маленьком мотоботе, что на волнах вертикально становился.
В Светловодске на откосе умудрился чуть не погибнуть (волнами выбросило на камни. Уцепился за какую то железяку. Оттуда спасатели доставали при помощи пожарной лестницы)
Разбой в 2000-м. Прямо у меня в доме. Заработал два ножевых и огнестрел. Там нехорошо получилось. Я не был готов. Решили, что убили. А я в себя пришел потом и решил, что состояние у меня аховое.. Дополз до телефона -менты, скорая.

То, что подсознательные животные инстинкты есть - знаю. С другой стороны, живем то ради своих близких.
Отдать жизнь за своего ребенка - нормально. Главное, отдать ее за дорого и с боем. Сделать максимум возможного и невозможного тоже.
Так что, скорее чуток в другой интерпретации. "Грызть глотки и выцарапывать глаза" всем подряд ЗА своих ближних. Так будет правильней.

Орхи
СообщениеДобавлено: 06.07.12 09:58 

Господа, что-то вас всех не туда понесло.
Давайте все же вернемся к теме разговора...

yurrik
СообщениеДобавлено: 07.07.12 15:01 

Дык жизнь то еще не произошла, как надо... :-(
Сидим-с, ждем-с. Ждут нас превращения...

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 07.07.12 15:18 
Ведущий консультант

Если возвращаться к теме, то вот сегодняшний коммент на ФБ:

"Круто, прямо скажем! Человек не может существовать без выбора. Поэтому теория большого взрыва навязанная всем , как единственно позволенный вариант понимания Вселенной, тупо лишает выбора. Кстати, космос поразительно напоминает человеческий разум. Так что,не стоит сужать выбор до единствено возможного, когда и ежику ясно, что никто свидетелем большого взрыва не был. И нефиг людям лапшу на уши вешать. Мне вообще никогда большой взрыв не нравился и его сочинитель в кресле инвалидном тоже.

[...]"

Обыдно, блин! Если космос поразительно напоминает человеческий разум, то мы всего лишь тараканы в чей то голове.

yurrik
СообщениеДобавлено: 07.07.12 16:27 

Может Вас успокоит мысль, что и в наших головах есть свои тараканы, причем может еще более могучие, чем мы сами.

L54
СообщениеДобавлено: 09.07.12 20:43 

Пишу в этой теме, хотя правильно было бы в "Изобретениях". Но не хочу оттуда давать ссылку на тему с ограниченным доступом.

"Изобретения" постоянно пересекаются с другими моими темами, в том числе с "Интуицией" и "Мотивацией в охране труда". Сегодня понял, что есть связь еще и с "Происхождением жизни".

Юрик правильно написал: люди все время чего-то хотят, но чего - понять невозможно. Они и сами не всегда это понимают. При чем здесь происхождение жизни? Попробую объяснить.

Продолжаю утверждать - нас (людей) создали целенаправленно. И много чего в нас заложили, чтобы общество выглядело так, как сейчас. Кто-то это все просчитал. Так вот, в числе прочего было заложено это самое хотение чего-то. Именно оно побуждает нас вступать в коммерческие отношения, и в конечном итоге обеспечивает развитие общества.

Сразу возникает следующая мысль. Раз кто-то заложил, значит это в принципе познаваемо. То, что до сих пор не познано, не означает, что не будет разгадано никогда.

Ух, а вдруг мне эта тайна откроется? Ни с кем не поделюсь, кроме вас.

yurrik
СообщениеДобавлено: 09.07.12 22:12 

Знамо дело, Вам - откроется обязательно, однако вот насчет "поделюсь"...
А Вы читали "Всадники ниоткуда" Стругацких? Там моделировалось общество "потребления", которому извне поставлялись готовые продукты и пр.
Мы напоминаем эту модель - нам дали все для нормальной жизни - благоустроенную планету с разнообразными полезными вещами. возможность развития и познания, а взамен потребовали лишь не убивать друг друга просто так. И что? Зло нисколько не уступает добру, а зачастую доминирует.

Орхи
СообщениеДобавлено: 10.07.12 15:58 

Если людям дали все готовое, планету, воду, зелень, животных, то почему человечество так странно развивалось? Тысячелетиями бегали полудикими в шкурах, а потом приспичило культурно развиваться? И пошло-поехало! Не успели освоить полученные знания и технологии, как придумываем все новые и новые. Отчего же в начале так медленно все начиналось? Почему застряли в диком периоде?

Не проще ли было тем, кто людьми планету заселял, навтыкать в нее уже готовые умные головы? Пусть не академиков, но уже начиная с античных периодов таких вот умников, интересующихся геометрией, медициной, искусством? Оперирующих абстрактными понятиями, философствующих?
Зачем нужно было столь долго наблюдать полудикое стадо?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]