Дык разговор о том, что есть "нормальные" красители, не имеющие побочных эффектов, а есть запрещенные в ЕС. Все они имеют маркировку "Е". У нас разрешены они все- только писать состав продукта натоть. Европейцы всегда внимательно читают состав покупаемой пищи, а у нас в этих обозначениях разбираются единицы. К слову- в дешевых продуктах этих вредных "Е-шек" не меряно, а вот в более дорогих их или мало, или отсутствуют. Для примера: пена для бритья "ARKO" (Турция) или "Gillette" (но только не самая дешевая) - состав разительно различается- Турецкая целиком состоит из вредных химикатов, а "Жилет" - вполне нормально. Кому-то все-равно и они не заморачиваются, а я перед покупкой все это изучаю.
"Кока-кола" в те далекие годы, когды мне было 16
, имела абсолютно др. вкус - я раньше часто ее покупал и изменение вкуса заметил сразу же- теперь это одна химия. В дорогих водах красители используются более качественные, в некоторых даже в качестве подсластителя сахар, а не ракообразующий аспартам. Состав же воды ценового ряда типа "Колокольчик" напоминает сточные воды Норильского металлургического комбината..... Если посмотреть состав йогуртов, то можно увидеть, что там одни красетели, причем Е330, будет почти наверняка. Увы- просто многие не привыкли заботиться о своем здоровье и платить за это....