Александру и Czyanу - большой мерси (сейчас скажу за что).
1. Критика извне - самый толковый способ как минимум - не обольщаться и как оптимум - найти уязвимости в своей работе.
2. Сайт действительно сравнительно недавно вышел из naroda после ряда успешных консалтинговых и тренинговых проектов. А со структурой, подачей, информационной прозрачностью, и оформлением вот как раз сейчас и боремся. Прямо по Czyanу
И раз уж попинали - пара объяснялок.
ИАД - информационно-аналитическая деятельность (можно в этом не признаваться, но и маркетинг, и менеджмент, и многое другое пользуется инструментарием ИАД). Если порыться хоть в НЕТе, то можно обнаружить, что это один из инструментов "
добывания нового знания о предмете исследования". Пардон - без высокого стиля здесь было не обойтись. Если есть желание - можно пошукать на эту тему:
Конотопов П.Ю. Аналитика. Методология, технология и организация информационно-аналитической деятельности. М. 2004 (уже раритет)
Райков А.Н. Интеллектуальные информационные технологии в аналитических исследованиях социально-политических объектов
Vissar W. Designers' activities examined at three levels: organization, strategies and problem-solving processes //Knowledge-Based Systems
Сляднева Н.А., Кривобокова А., Линдер И.(ищется в НЕТе) и многие другие.
Czyanу: А кто не пытается отстроиться от конкурентов? "Скажи! Я жду!" (Л.Броневой в фильме "Покровские ворота").
"...голый популизм". Над формой представления конкретики на сайте - работаем. Ее действительно маловато. В жизни наоборот.
"Формулировки выбраны иезуитские". Это, по всей видимости, относительно научных формулировок. Хотя, может это привет автору сайтовских текстов - тут я не учуял про какие именно Вы говорите формулировки.
Про Клуб (хотите - конфа, хотите - форум)
Лично с моей точки зрения столь длинная тирада "О пользе среды проф. общения" действительно не нужна и страдает уязвимостями. И "Пусть Путь Ваш освещается Светом Души Вашей!" за то, что Вы невольно помогли мне отстоять это перед нашим руководителем!
И вновь Czyanу: "сама по себе идея хороша" - спасибо. Это мнение высказали и те наши теперь уже коллеги (кстати, пришедшие из НЕТа, на сайты ТИАРА и
[...] , с которыми достигнута договоренность о создании Коллегии Аналитиков (26.03.05). Думаю, скоро мы более подробной информацией развесимся на сайте (может уже с новым дизайном).
А из достойных критиков порой получаются хорошие партнеры. Спасибо.
Загляну к Александру на
[...]
С уважением, Андрей.