/Про 1-С-ку. Я имел именно версию 8. И именно "Управление торговлей". У меня друг классный программер именно на этой платформе, так что если понадобится- могу помочь (если Вы, конечно, не очень далеко от Москвы находитесь). Эта версия принципиально отличается от "семерок" - в том числе аналитическими возможностями по прогнозированию оборотов товара, а также уже имеющей место быть ситуации по продажам.
/Ситуация с ЮВА - у них промышленность поддерживается гос-вом, не то, что у нас.
Да еще курс их валют был привязан к $, что и обеспечивало значительно более низкую стоимость товаров по сравнению с рублем. Сейчас курс развязан, это должно вызвать повышение цен на ввозимые из ЮВА товара, что, надеюсь, и произойдет... Только как они отреагируют на спад продаж?...
/С Турцией проще- они в основном за счет дешевизны берут.
/По нашим электоротоварам- обратил внимание на такую вещь: по сравнению с Турецкими и ЮВА товарами очень часто не самый лучший товарный вид, да и качество изготовления оставляет желать лучшего- типа и так сойдет...
/В своей конторе я всегда стою за выпуск двух категорий товара: один хорошего качества и более мощный по ТТХ по сравнению с конкурентами и другой- хорошего качества, но простенький и недорогой. Изготавливать ширпотреб не стоит. Китаю это прощают все покупатели- менталитет таков- а вот от нашей продукции и дальнейших поставок откажутся....
/Вообще... Конкуренция только на дешевизне- это путь в никуда- всегда найдется кункурент с мЕньшими издержками. Стоит стремиться к наилучшему соотношению цена-качество и доносить это до конечных покупателей.