ну как минимум у него есть стандартные возможности: он может купить и перепродать. с этого начинают большинство бизнесов.
есть два пути: простой и сложный.
Простой - рыть землю носом самому, очень много читать нужного и ничего не читать ненужного.
можешь прочитать эту тему
topic34509.htmlи если будет нужно напишешь, найдешь меня в скайпе, дождешься когда у меня будет свободное время-посидим подумаем про возможную нишу, расскажу как быстро и недорого тестировать ниши. как делать одностраничники и как писать тексты для теста.
Сложный - устроиться на работу менеджером не в крупную компанию (обязательно!!! не в крупную. тк в крупной ты научишься только тому, как заискивать перед начальником за бонусы, плести интриги среди коллектива, и в последствии- как ничего не делать и получать за это "получку". тоесть ничему, что тебе пригодится в бизнесе). Так. в компанию устроился, ты сразу уже знаешь за себя, что ты тут не останешься, ты на разведке- что и как. вливаешься в коллектив, лезешь во все дыры, если руководство не шибко смышленое и бизнес процессы организованы таким образом что один менеджер может увидеть всю цепочку "поставщик-склад-клиент", то шикарно, все узнаешь, трудишься, копишь деньги на то, чтобы потом стартовать тоже самое но свое.
Про то, что можно унести с собой клиентскую базу и связи поставщиков я молчу. это нехорошо.
PS: простой путь может оказаться сложным, а сложный- простым. это нормально))) это всегда так.
все. теперь главное не тормозить, а начинать делать. не тормозить- это значит вообще не тормозить. ни дня не терять. если денег нет на старт сейчас- пиши резюме. сегодня же. С каждым днем ты будешь терять драгоценное время, и только усиливать тоску по тому, что ты мог бы сделать но не сделал. Так может пройти и год безделья и "растягивания кота за хвост". И ты однажды сядешь и подумаешь- вот у меня сейчас мог быть уже опыт.
Пусть тебя не смущает твой возраст. 17 это дохера. у меня есть знакомый парнишка, серьезные вещи в сфере торговли автозапчастями начинал у меня на глазах, в 18. сейчас ему 20 и у него уже трудятся сотрудники, и прирост оборота по 300т.р. / мес.