А. Горшунов
«Помниться при работе над бух.программами возникал вопрос, что как правило програмулины городили програмисты весьма далекие от проблем бухгалтерии.»
Да такая проблема была.
Но именно такая ситуация нередкая и на ФР.
Рассмотрим пример вначале с автомобилем. Представим, что Вы знаете правила движения на улице и даже как управлять автомобилем. Но это совсем не значит, что Вы знаете как заправить автомобиль или как сменить колесо, а тем более как отремонтировать автомобиль. Такое нередко бывает с женщинами.
Тоже самое происходит и на ФР. Даже в книгах для ФР пишется, что многие трейдеры плохо знают математику, большинство методов применяемых на ФР являются чисто эмпирическими и большинство программных средств применяемых на ФР, применяемых на ФР, также построенных на этих подходах – получится - не получится.
Все это крайне далеко от понимания реальных процессов (у многих, но не у всех)), происходящих на ФР.
«(в области ТР мы собак поели).»
Вряд ли Вы намного больше меня разбираетесь в проблемах товарных рынков.
«Интересно насколько вы разбираетесь в проблемах фондового рынка?»
1. Товарные рынки тоже входят в сферу ФР и это не мое утверждение, оно встречается в ряде книг по технанализу.
2. Собственно ФР я занимаюсь около 3 лет с момента выхода на СТ ФР, хотя с учетом начала работы над используемым в ССТС комплексом универсальных алгоритмов около 28 лет.
3. Но в науке и технике критерием является не срок, сколько работаешь над проблемой, а как результат подтверждается другими.
Так вот, если про мою ССТС известно меньше, но про мой вариант СТ ФР известно около 3 лет. Я выдержал за это время десятки дискуссий с трейдерами, но никто мне ни одного замечания в ее адрес не сделал, а я многим разъяснил их вопросы с точки зрения СТ ФР. Кроме того, появляющиеся постепенно публикации и, кстати, врученные Нобелевские премии, вновь и вновь подтверждали и пока подтверждают мой подход. Хотя может когда-то и видоизменят или опровергнут – ничего вечного нет.
«Ну словоблудие про синергическую теорию мне тоже ни о чем не говорит, в чем она состоит?»
Я Вам для начала могу посоветовать почитать Петерса, как Czyan , иначе ничего не поймете, а потом, лишь короткое изложение на
[...] .
«синергическая теория вспоминается в трудах Траута»
Траут - это отдельный разговор, там больше говорится о синергетическом эффекте, а это совсем иное.
Теория не виновата, что кто-то ее неправильно применяет или трактует.