По предложенному списку я выбрал две вакансии. Как раз выдался день, когда я освободился к обеду. И я решил идти по цехам и разговаривать. Я подходил к цеху металлоконструкций и меня накрыло волнение. Это нормально, подумал я и шагнул на ступеньку лестницы, ведущей к кабинету начальника цеха. Я постучал в дверь и сразу открыл её. Меня встретила секретарша. "Здравствуйте, я насчёт вакансии, с кем мне поговорить"?- уверенно сказал я. Здесь я решил идти "на пролом- да или нет", по- другому нельзя было. "Пройдите к начальнику цеха"- без особого внимания ответила секретарша и указала на дверь справа от меня. Я постучался и зашёл. Передо мной открылось пространство огромного кабинета. Большие окна, слегка потертая мебель и стол, за которым сидел начальник, стоял в дальнем углу комнаты. Тишина. Спокойное лицо шефа склонилось над рукописями. Средних лет, коротко стриженый он обратил свой взгляд на меня и застыл. Что, мол, говори. " Здравствуйте, я на счёт вакансии"- сказал я. " Кто посоветовал, откуда узнал"?- спокойно спросил начальник. "Мария Викторовна, нормировщица"-ответил я. "Ты вообще на заводе не работаешь"? " Работаю, в ЦРМО". "А какой участок у тебя"? "Углеподготовка". "Почему перейти хочешь"? "У вас больше обещают, да и аллергия у меня на угольную пыль"- сходу вставляю я, хотя аллергии у меня вовсе нет. "А мы взяли человека, он сейчас мед комиссию проходит. Бывало, такое, что не проходили парни. Так что ты подожди. Сейчас я ещё уточню у Татьяны Михайловны. Татьяна Михайловна, мы ведь человека приняли на должность, а то передо мной соискатель стоит, что мне ему ответить"? По громкой связи слышу Татьяну Михайловну: " Да он на комиссии". Начальник: "Тогда Вы данные его запишите на всякий случай" .Он осмотрел меня с ног до головы и сказал : " Через две недели у нас ещё две вакансии освобождаются в связи с уходом на пенсию. Ты следи и, если что, через Марину Викторовна связывайся, понял"? " "Хорошо, спасибо, досвидания".
|