Да, кофий, шомпанское и какао с чаем никто просто так не даст выпить!!! Тут ведь какое дело, человеку "непосвященному" сложно объяснить, чем это таким загружен маркетолог весь день
Получается, что и работа-то у него простецкая, а бабок он вроде как получать должен мильён
Если честно - я бы не отказался от второй такой профессии
Однако же начиная с моего трудового договора - день не нормирован, но это отнюдь не означает, что я могу дома решить все вопросы, скорее наоборот! Маркетологи чаще задерживаются на работе до позднего вечера, потому что в конце рабочего дня оказывается масса незавершенных дел, но самое главное - народ уходит домой, становится тихо - самое время ПОДУМАТЬ!!! Кстати, на этот процесс выделяется время и на выходных. Алекс прав, здесь мы солидарны на 100%, маркетинг - это второе я, этим надо жить, тогда это превратиться в смысл жизни! Это смесь науки и искусства, и у каждого по своему проведена грань между этими сторонами одной медали. Но маркетинг - это еще и магия, это кайф, который не испытает ни финансист, ни бухгалтер, ни аудитор, ни снабженец - это кайф быть первым, быть успешным и понимать, что этот успех был тщательно спланирован, "вымучен", "выстрадан", "окраплен трудовым потом" и т.д. По сути - на маркетинг часто называют локомотивом предприятия, и это определенно так! А Вам как маркетологу отводится роль машиниста и, согласитесь, это просто КАЙФ знать, что ТЫ везешь всех вперед и наверх!!!
Успехов!!! Но помните - это тяжелый и часто неблагодарный труд, так уж повелось