Цитата:
если вдруг вашу очередь попытается без спросу и с самодовольной миной на лице оспорить очередной N, ему можно невзначай и ножку вставить. Меня, например, всегда тянет сделать именно это
дело в том, что человек уверенный в своих силах не будет лезть с наглой рожей. Его просто все пропустят. Просто так. Не знаю, случалось ли вам видеть таких людей, мне случалось, правда, не хочется, хоть и характер у меня очень скандальный.
Цитата:
мистер S, завидев у лифта толпу мелкого люда, вместо того чтоб злоупотреблять авторитетом, спокойно стал бы сзади и зашёл в лифт в порядке общей очереди
так о том и речь. Не злоупотребляя авторитетом, а просто потому, что его пропустили. А мистер S просто не конфликтный человек. Те, кто кичатся и злоупотребляют мнимым авторитетом как раз подпадают под определение выскочек.
Цитата:
Тут лучше такое сравнение, надо повернуть налево, а по встречной огромный поток машин и тебя пропускает кто-то, вот это мужской поступок!
согласна, хороший пример. Просто,
npoekTop, вы не разобрались в моем примере поглубже, глянули сверху и сделали такой же неглубокий вывод. Разве я сказала, что мистер N начальник а возле лифта стоят подчиненные. Это не тот пример, он в данном случае не подходит. Речь идет, скажем, о магазине... или любом другом помещении, где никто друг друга не знает. С машинами то же самое. И на девятках "настоящие мужики" ездят. А на дорогих представительских машинах тоже всякие "упыри" катаются. Лично я таких тоже подрезала :)))
Цитата:
Общество признает силу основываясь лишь на статусе-известности и количестве бабла в кошельке!!!
весьма распростаненное заблуждение. К тому же речь шла о распознавании сильных морально людей. Как мы уже говорили, они встречаются не только среди богатых. Человек, который богат, что-то сделал для того, чтобы стать богатым. Все равно он проявил свою внутреннюю силу. Что касается детей этих богатых и знаменитых людей, в редких случаях они наследуют ту же силу, что у родителя. Вся обдолбанная и пьяная "золотая молодежь" в наших клубах тому яркий пример. А ведь они тоже богаты.
Цитата:
Значит есть исключения и общество часто ошибается
Есть исключения, но они только подтверждают правило. По большей части общество не ошибается. И я тоже не претендую на истину. Мы просто вместе рассуждаем о природе и критериях внутренней силы. Поэтому и ваш ироничный тон мне тоже понятен.