Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Favoritka

СообщениеДобавлено: 21.09.06 05:18 
Советник по финансовым вопросам

Да, хорошо когда дополнительную работу оплачивают. Некоторое время назад я работала в одной очень крупной и известной организации нашего города. За опоздание - штраф. Оставаться после работы - ВСЕГДА! на пару часов, это как минимум. Какие доплаты? Никаких доплат, скажите спасибо, что вообще платим (невесть какие средства втемную). А что, работы много, надо делать. Все нужно было сделать вчера! Не сделал за сегодня (даже если рабочий день закончен - накажут) Зато применяется ко всем. Естественно, надолго там не задерживаются. Долго работают только настоящие энтузиасты, которым идти больше некуда и особы имеющие "доступ к телу" вождей. Насчет отпроситься - только через заявление в ОК! Поэтому нельзя так категорично поступать. Если я работаю допоздна над расчетом, который завтра с утра нужно представить учредителям, я конечно работаю, прихожу еще пораньше и ухожу еще попозже, ответив на все вопросы, отвечать на которые приходится в 18:01, когда ты только направляешься к двери. Если за это все бы доплачивали, вопросов нет. Отмечания на проходной время прихода-ухода ничего не значат. За лишние часы доплаты нет.
Вобщем рекомендации мои все те же. Ведите почасовой учет и платите так же (в согласии с результатами естественно)

LELYA

СообщениеДобавлено: 21.09.06 09:41 

Favoritka я тоже одно время работала в конторе в которой вообще не признавали окончания рабочего дня, и у шефа была маничка созывать совещания за 15 минут до окончания рабочего дня - такое совещание длилось 1,5-2 часа :twisted: . Но это была моя первая работа и мне нужен был стаж по специальности, в общем я проработала там два года, заработала стаж, хорошие записи в трудовой. А послежним звонком , что пора бежать стал приход Хаббрадистов :evil:
Само собой я оттуда свалила :lol:

Перевощиков Константин

СообщениеДобавлено: 12.10.06 08:55 

Willson
Просто, перестаньте заморачиваться по этому поводу. В противном случае - задержки после работы могут быть оправданы лишь чрезвычайными обстоятельствами и личной инициативой сотрудника.
Трудовая дисциплина - обоюное обязательство и ответственность.

Czyan

СообщениеДобавлено: 18.10.06 23:41 
Ведущий консультант

Читаю свод законов Мерфи.
Как раз по теме:

Закон давления Мерфи
Под давлением дела всегда идут хуже.

Это к вопросу о соотношении мотивации и стимуляции.

Oleg

СообщениеДобавлено: 12.11.06 20:03 

Удивительно, коллеги!
Для нас менеджеров по продажам и задержки на работе, также как и приход пораньше дает определенное вознаграждение учитываемое в проценте. Хотя те, кто задерживается в моем отделе - сами виноваты! Они должны успевать работать во время рабочего дня. Не успел - задержишься, твои проблемы. И люди успевают, выполняют планы, продвигают продукт, пишут промы и т.д. очень редко задерживаясь после 18.
Наверное менеджер по продажам - очень легкая работа по сравнению с другими :wink:

LELYA

СообщениеДобавлено: 13.11.06 10:52 

Oleg само собой надо успевать в рабочее время, но таки как ни печально иногда имеют место форс - мажоры 8)

Земледелец

СообщениеДобавлено: 24.11.06 16:54 

Где не посмотришь, найдешь общие ситуации.
Когда я только пришел работать в компанию, произошло следующее:
К концу рабочего дня появилось одно пятиминутное дело недалеко от офиса. Я подошел к водителю и даю ему задание. На что он глядя на часы отвечает, что через пятнадцать минут заканчивается рабочий день и он успеет только доехать до места.
Кокого вам такое?
На следующий день все были ознакомлены с приказом генерального о том, что рабочий день у нас не нормированный. Пытался сначало конечно обьяснить, что когда мало работы Я ведь отпускаю раньше, на это они мне говорили, что могли бы пораньше и не уходить.
Сейчас все нормально.

Czyan

СообщениеДобавлено: 24.11.06 21:27 
Ведущий консультант

Земледелец писал(а):
На следующий день все были ознакомлены с приказом генерального о том, что рабочий день у нас не нормированный. .

Бред.
Вы ТК читали?
Грамотный работник Вас при желании может просто послать.
Земледелец писал(а):
Где не посмотришь, найдешь общие ситуации.
Когда я только пришел работать в компанию, произошло следующее:
К концу рабочего дня появилось одно пятиминутное дело недалеко от офиса. Я подошел к водителю и даю ему задание. На что он глядя на часы отвечает, что через пятнадцать минут заканчивается рабочий день и он успеет только доехать до места..

Вполне закономерно - отсутствие мотивации.
Явное и бросающееся в глаза.
Далее - значит так попросили: "Эй, ты, человек! Быстро съезди!..."
Земледелец, Вы не пробовали задуматься над своими действиями?
Что Вы работаете с людьми?
И что Вы не настолько круты, а Ваши сотрудники у Вас не в рабстве?
А также задумайтесь о том, что де-факто Ваш авторитет держится на приказах вышестоящего руководства.
Вам на это водитель прямо и явно указал - фактически послав.
Устанавливайте настоящий - не бумажный - авторитет - и подчиненные услышат и поймут простую просьбу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]