mike писал(а):
Flagman
если вас не затруднит, то можно чуть роз"яснить каждый из пунктов,принципов!
1)как я понимаю речь идет о бизнес стратегии фирмы!?
2)если способ: оказание услуг, то имеется ввиду анализ действующей методики работы фирмы и внесение корректив?
3)в принципе ясно!
4)разработка методов оплаты труда?
5)на етот вопрос просто не знаю как ответить?
думаю что имея ответы на ети вопроси можно увидеть некоторые недостатки, и вбить в голову шефу потребность в кардинальных изменениях!!
Фин план это уже дело второе. Начинать все-таки надо с понятие о том чего мы хотим, а если совсем конкретно чего хотят хозяева и это наиглавнейший вопрос.
Если хозяева хотят рыночного монстра с чувствовать себя значительными людьми в том месте где они работают это одно, если денег хотят много и эмигрировать за границу - это другое, а если самореализоваться и оказывать лучшую услугу в городе - это еще одно другое.
Так что сначало нужна знать что хотят хозяева (хозяин) а затем все остальное.
Теперь пояснение пунктов:
1) Я не совсем понимаю что такое бизнес стратегия (слишком неопределенне понятие). Так что я имею в веду рыночные цели - объемы породаж, доля рынка, лидерство или следование в цене, качество продукта, круг клиентов и т.п.
2) Из 1 вытекает способ производство или это на заказ или мелкосерийное или конвеер (это имеет отношение в т.ч. и к услугам) их тоже можно оказывать на потоке как гос.поликлиники или с учетом всех индивидуальных особенностей клиентов как частные поликлиники.
3) А вот и не ясно. Кадровая политика должна быть не сама по себе, а привязана к пункту 2. Т.е. люди коказывающие услуги поточным способом должны быть совсем не такие как оказывающие индивидуальные услуги. Это и квалификация и з/п и характер. Соответственно и кадровая политика разная.
4) А тут вы совсем не поняли. Я говорю о методах оценки результатов деятельности фирмы в целом. Это конечно же напрямую зависит от п.1 - п.3, особенно в плане натуральных показателей. (количество обслуженных клиентов 1 работником, объемы пр-ва, срок выполнения работ и т.д.)
5) В общем этот вопрос я переформулировал и включил в начало списка. (с.м. чего хочет хозяин).
А потом уже под это все и бюджет и финансо-кредитная политика и структура. Относительно структуры очень важно знать объемы пр-ва и количество человек, тогда только о структуре можно начинать говорить.